Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в Алтайском крае: данные на 20.00 8 мая

Информация по Алтайскому краю готовится на основе сводок Оперштаба края.

По информации Оперативного штаба за последние сутки количество выздоровевших — 32, вдвое превысило число вновь заразившихся — 16. Тем не менее общее количество заболевших в регионе достигло уже 621 человек (в их числе числе - 67 детей). По-прежнему лидерами по приросту заболевших остаются Змеиногорский район, Барнаул и Бийск.

Так, если на 30 апреля в Бийске было выявлено 35 заразившихся коронавирусной инфекцией, то на сегодня уже 48. Из 8-ми майских дней только 4-го и 7-го не было зафиксировано новых больных.

На 8 мая на коронавирусную инфекцию в крае обследовано 38600 человек, за последние сутки — 2375, за предыдущие - 1027. Под медицинским наблюдением и на самоизоляции находятся 5087 человек. Снято с меднаблюдения - 9412 человек.

Михаил Мурашко, министр здравоохранения России в ходе одной из онлайн-встреч заявил об эффективности ношения защитных масок в условиях коронавируса: «Поскольку мы имеем дело с воздушно-капельной инфекцией, маска является барьером для вируса и ее нужно носить, защищая себя и тех, кто рядом». Говоря в целом о ситуации с пандемией, глава Минздрава отметил: сценарий по ней в России позитивный, и если удерживать жесткие ограничительные мероприятия, коэффициент заражения коронавирусом начнет снижаться.
Комментарии (20)

1000

Авторизоваться:

Валентина

К сожалению, у большинства безответственное отношение к ситуации, ходят толпами и без масок.

Конрад Маюнов
Валентина, начинать надо с власти. Даже пацакам, которым ПЖ повелел носить наморники - и тем намордники предоставили. Если власть у нас УМНАЯ - надо было начинать с закрытия границ. А теперь фигли дёргаться и перевешивать СВОЮ ответственность на плечи НАШИ? Да фиг я стану хоть копейку тратить на это...
Ответить
Игорь Z
Конрад Маюнов, КУ???
Ответить
Игорь Z
Конрад Маюнов, запишем в сопротивление!
Ответить
Борис. Это как на войне - все в атаку, а мне пофиг я сам по себе. Такие люди саботажники и дезертиры. С ними нам не по пути.
Конрад Маюнов,
Ответить
Гость
Борис. Это как на войне - все в атаку, а мне пофиг я сам по себе. Такие люди саботажники и дезертиры. С ними нам не по пути. , тут смотря кого считать врагом.
Ответить
Конрад Маюнов
Борис. Это как на войне - все в атаку, а мне пофиг я сам по себе. Такие люди саботажники и дезертиры. С ними нам не по пути. Ну да, ну да, особенно здорово, когда приказывают идти в атаку со СВОИМ оружием.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, власть не станет признаваться в преступной халатности и недальновидности. Никто из сатрапов не понесет за это ответственности.
Ответить
Саша

А ещё хотят экзамены проводить молодцы

Елена

Так выдайте маски, денег у народа нет, чтобы их покупать!!!

Гость
Елена, так уж и нет ? Все до такой степени обнищали, что выстроились в очередь к мусорным контейнерам ?
Ответить
Тот самый, Андрейка.
Елена, согласен. Режим самоизоляции это обман людей властью нашего государства. По закону обязаны ввести карантин и оплачивать его финансовые последствия. Ни рубля не потрачу ни на какие маски. Покупайте и дарите мне, с_раный ВВП и его кон_ченые прихлебаи.
Ответить
Nata
Тот самый, Андрейка., в знак протеста против власти готовы подвергать опасности себя, своих близких и ни в чем не повинных людей, которые так же пострадали от эпидемии? Очень мудрое решение!!!
Ответить
Меня не зовут
Тот самый, Андрейка., Сделаю бабушке назло- отморожу себе уши! Ну как минимум лауреат на премию Дарвина!
Ответить
Стыд и позор
Nata, Когда-то кто-то подвергал свою жизнь и жизнь близких опасности для борьбы с властью нацистской Германии, ныне же бояться обычного гриппа - при риске заразиться готовы отдать свою свободу и остаток прав, я уж не говорю о чести и достоинстве - у сидящих в намордниках перед экранами ТВ их никогда и не было.
Ответить
Стыд и позор
Nata, Когда-то кто-то подвергал свою жизнь и жизнь близких опасности для борьбы с властью нацистской Германии, ныне же бояться обычного гриппа - при риске заразиться готовы отдать свою свободу и остаток прав, я уж не говорю о чести и достоинстве - у сидящих в намордниках перед экранами ТВ их никогда и не было.
Ответить
Nata
Стыд и позор, в ваших рассуждениях много пафоса и мало ума. Обычный грипп врачи не лечат в противочумных костюмах.
Ответить
Гость
Гость, а что надо, чтобы до мусорки докатились? Если вводят масочный режим,значит пускай и выдают эти маски! А то прибалдели,за маски плати,за штрафы плати.
Ответить
Гость
Nata, Посмотрите статистику общих смертей в той же италии, нью-йорке, ухане и сравните за предыдущий период - это про мозг и ум. А пафос - это как раз противочумные костюмы - я даже не буду рассказывать про чистые и грязные зоны и то, когда есть смысл применять такие меры - у меня, в отличие от вас - высшее образование по профилю биотехнологии. А вы, умница, задумайтесь, что станет с вашими детьми после онлайн образования, если даже вы уже - извините, лыка не вяжете в биологии за 8 класс школы СССР??!!
Ответить
Гость

В Усть-Калманском районе с. Михайловка у мужчины сперва поставили что корона, а потом анализы не подтвердили. Так в статистики почему-то пишут что один. Я не пойму нас за дебилов держут или как?