Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтай не сможет в мае выйти на плато по коронавирусу из-за шашлычных выходных

Жители Алтайского края забыв о сознательности, не носят маски даже в общественных местах.

Алтайский край вполне возможно не сможет достигнуть плато по заболеваемости коронавирусной инфекцией к концу мая, как предполагалось ранее. По мнению замруководителя регионального управления Роспотребнадзора РФ Ульяны Калининой этому могут помешать выезды жителей края на шашлыки во время майских праздников, сообщает ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ.

Как рассказала Калинина на пресс-конференции 6 мая, майские праздники и так называемые «шашлычные выходные» могут повлиять на достижение плато по заболеваемости к концу мая. Традиционно майское празднование отмечается коллективно, и чем больше человек в коллективе хотя бы с одним случаем заражения, тем больше будут темпы прироста заболевших.

Также Ульяна Калинина отметила, что жители региона «не проявляют сознательность и ответственность» и не носят маски даже в общественных местах. Видимо поэтому власти региона рассматривают возможность введения масочного режима: жители края проявляют безответственность и не носят маски в транспорте и общественных местах.

Комментарии (25)

1000

Авторизоваться:

Гость

Наверное, есть желание жить в таком режиме до конца этого года.

Шашлычник
Гость, так ведь сейчас лето стоит на дворе, самое чудесное время года, а не зима с ее трескучими морозами и непролазными сугробами.
Ответить
Ирина Анатольевна
Шашлычник, да, до суровой и скучной зимы можно и не дожить. И другим дожить до нее не дать. Лето такая прекрасная пора...
Ответить
Гость
Шашлычник, я про ношение масок в общественных местах.
Ответить
Гость

Дались вам эти шашлыки? Вот мы семьёй, три человека в прошлые выходные выезжали на шашлыки. Вокруг озера метров через 50 стояли машины. Ни с кем близко не общались. Нет такого скопления как в магазине или автобусе как в городе. Объясните мне истерию по поводу шашлыков? Завидно вам что ли?

1861
Гость, Непослушный раб - плохой раб! Сказали надеть намордник и сидеть дома, так вот и неча барям аппетит своими шашлыками портить! Оштрафовать, сгноить и сгнобить всех шашлычников!!! ))))
Ответить
Любитель прессы
Гость, речь не про тебя и тех которые своей семьёй выехали на природу, тех кто и так вынужден ежедневно тесно общаться. А про тех балбесов, которые собираются разными компаниями человек по пятнадцать. Которые до этого месяц не виделись (отдыхали за бугром, командировка и т.д.) и решили вместе попить пивка....
Ответить
Гость
Любитель прессы, СтРРРашные преступники! А когда выяснится, что от коронавируса помогает удаление одной почки и регулярная сдача крови по литру, тоже не задумываясь ни о чем будешь орать, что люди с двумя почками - "балбесы"? )))
Ответить
Любитель прессы
Гость, не неси ерунду! Речь о том, что валят всё в одну кучу. "Шашлычники" якобы источник заразы. Как будто из летучих мышей шашлыки делают. А по сути речь, что бы не собирались большими компаниями, в том числе бухарики.....
Ответить
Гость

Шашлычные выходные.. могут повлиять... «не проявляют сознательность и ответственность» и не носят маски даже в общественных местах, подлые пацаки. А как же малиновый пиджак? Значимость цветовой дифференциации такая же как у малиновых штанов? На всем надо поклониться в наморднике чтобы не транклюкировали??? Какая бредятина.

Конрад Маюнов
Гость, "- А как же правительство" - "Правительство на другой планете живёт... родной".
Ответить
Бийчанин

Эти люди плюют не только на себя но о на всю страну и мир, неужели трудно надеть маску и обезопасить себя и окружающих, бараны

Гость
Бийчанин, мы поэтому так и живем-существуем, потому , что основная масса будто потеряла мозг.
Ответить
1861
Бийчанин, Купи-выторгуй-отбери у врага сначала крошечный кусочек земли, пусть даже самый крошечный. Потом еще. И еще. Делай так, пока у него не останется ничего. ... Надень маску, которая никак не помогает от распостранения вирусной инфекции.. Закрой бизнес, иначе ничтожный процент населения умрет от страшного-ужасного ковида на несколько дней/недель раньше, чем умер бы по другим причинам.. Выходи на улицу по разрешению.. ... Живи по разрешению - не забудьте продлить свой срок жизни, покупая гречку от компании БаринНейм! .... А вообще - интересно, такие умники смотрели сериальчик "Черное зеркало"?! Текущая реальность - заменяет продолжение сериала.
Ответить
Гость
1861, что вы несете. Дети и тридцатилетние молодые люди - это те, кто и так, по вашим понятиям умрет через несколько недель/месяцев. Это профашизм какой-то.
Ответить
Колбасник

В крае +17 новых случаев за сутки. Шашлычники вы что творите?

КО
Колбасник, Едим шашлык
Ответить
Конрад Маюнов

Не носил маску, и не собираюсь. Цены на них видели? То-то же! Кому хочется, чтобы "пацаки надели намордники и радовались" - пускай, как минимум, эти намордники предоставят. И то - ещё подумаем!

Гость
Конрад Маюнов, маски дорогие? Так ведь рыночная экономика. Ради необходимых масок можно ведь сэкономить на куреве и выпивке.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, можно, да только принципиально не стану. Будь они даже бесплатными - ещё подумал бы, надевать или нет.
Ответить
Халям Балям

Где новости по заболевшим в Бийске, или узнаем об этом послезавтра?

Аноним

На шашлыках ,на природе поди кузнечики ,да паучки нас заражают короной .

Гость
Аноним, одевайте маски
Ответить
Виктор

А вы найдите эти маски, требовать, каждый может, но вот у нас их просто не купить.

гость

за то работают похоронная служба работы нет а за услуги заплатите вовремя а почему не спросят чем платить где деньги брать за садик тоже просят платить да люди мрут как мухи и что только от этого мутанта а сколько хроников а онко а скольким вовремя не было оказано помощи одно слово мы не работаем у нас вирус а куда обращаться зубной болью спину скрутило сердце схватило ответ у вас не корона вам не сюда а что делать куда бежать где искать помощи если не лечат а лечат только с короной тесты стоят денег не все могут позволить в аптеке цены не подступись в магазин уже ходишь только по необходимости вакцины нет против мутанта найти не могут а против рака есть против вич спида есть вирус все валят на вирус а самом городе грязь кругом мусор дохлые крысы кошки птицы вот вам и зараза