Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 1 апреля

Число жертв вируса растет, общее количество смертей достигло 17. За сутки умерли восемь человек в четырех регионах.

В России

  • Кроме того, за минувшие сутки произошел самый большой рост числа инфицированных в стране за все время – 500 случаев. По сравнению с предыдущим днем случаев заражений стало больше на 198, или почти на две трети. Подавляющее большинство зараженных - 387 - выявлено в Москве. Еще 113 новых больных выявлены в 23 регионах России. Общее число случаев заражения COVID-19 в России выросло до 2337.
  • Вслед за Москвой около 30 регионов ввели режим самоизоляции для всего населения (в том числе и Алтайский край). На улицу можно выйти для похода за продуктами и лекарствами, чтобы вынести мусор или выгулять собаку (не далее 100 м от дома). При этом необходимо соблюдать дистанцию не менее 1,5 м от других людей.
  • Госдума приняла пакет законопроектов, направленных на борьбу с коронавирусом. В их числе — введение штрафов за нарушение карантина, если оно повлекло массовое заражение и гибель людей наказание может доходить до семи лет лишения свободы.
  • Министерство юстиции предложило приостановить в России государственную регистрацию заключения браков и разводов. В обращении Минюста к властям регионов России предлагается перенести уже назначенные бракосочетания «на более поздний срок». В качестве возможного варианта в сообщении пресс-службы ведомства указывается «после 1 июня 2020 года».
  • Сроки вступительных экзаменов перенесут из-за коронавируса. Решение приняли в Миноборнауки. Вслед за переносом ЕГЭ они могут сдвинуться на две-четыре недели.
  • Мишустин поручил заняться изоляцией борющихся с коронавирусом медиков. Для того чтобы снизить риск распространения коронавируса, для медиков, работающих с больными, могут ввести изоляцию. Размещать их могут в специально выделенных гостиницах.
  • Жителям России, в случае невыполнения ими условий карантина, будет приходить СМС с текстом о допущенном нарушении и о передаче данных о нем в МВД, Минздрав и Роспотребнадзор. Контроль за нахождением во время карантина по разрешенному адресу будет осуществляться МВД, Минкомсвязи и другими органами с помощью операторов мобильной связи и сервисов портала госуслуг.
  • Количество россиян, которых будут возвращать в Россию из-за границы, ограничили. В Москве их будет принимать только аэропорт Шереметьево в количестве не более 500 человек в сутки, регионам разрешили принимать не более 200 вернувшихся из других стран россиян.

На Алтае

  • В Алтайском крае выявлено 197 нарушителей карантинного режима. По данным Роспотребнадзора по Алтайскому краю на 31 марта, под наблюдением в регионе находится 3043 человека. Всего под ним находилось 4009 человек, динамика за сутки +172 человека.
  • Губернатором принято решение о выделении 80 миллионов рублей на противодействие распространению новой коронавирусной инфекции на территории края. Кроме того, распоряжением Правительства РФ краю выделена финансовая помощь в объеме 42 миллионов рублей. Средства будут направлены на оснащение (переоснащение) дополнительно создаваемого или перепрофилируемого коечного фонда медицинских организаций для оказания медицинской помощи больным новой коронавирусной инфекцией.
  • В соответствии с новым Указом главы региона жителям Алтайского края предписано не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью, случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, а также случаев следования к ближайшему месту приобретения товаров первой необходимости, а также с целью выгула животных на расстоянии не больше 100 метров от места проживания (пребывания), выноса отходов до ближайшего места их накопления.
  • По словам губернатора края, в регионе сохраняется острый дефицит медицинских масок. Некоторые предприятия края тоже приступили к их производству. «Ищем по всей стране, где еще можно приобрести». Они очень выросли в цене. Но будем решать эту проблему», сказал Виктор Томенко.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Сергей

Губернатору не искать нужно по всей стране, а наладить производство, и завалить этими масками всю страну. Что это за регион, который не может освоить такую сложную продукцию? Иногда лучше промолчать, чем что-то сказать.