Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 31 марта

За сутки впервые случаи заражения подтверждены в пяти регионах - Владимирской и Вологодской областях, Марий Эл, Калмыкии и Алтайском крае.

В России

  • Хотя бы по одному больному коронавирусной инфекцией выявлено уже в 71 из 85 регионов России. Число заражений коронавирусной инфекцией COVID-19 в России выросло более чем до трехсот в сутки. За предыдущие сутки в стране подтверждено 302 случая заражения, в том числе 212 — в Москве. Общее число случаев заражения в России увеличилось до 1836.
  • Путин поручил привлечь студентов медвузов к борьбе с коронавирусом. Это необходимо, чтобы пополнить состав среднего медперсонала в условиях эпидемии. В медвузах заявили, что уже направили часть своих ординаторов помогать врачам и в ближайшее время составят списки добровольцев.
  • На неделе, которую президент России объявил нерабочей, продолжили работать 64% россиян. Кроме тех, кто в обязательном порядке должен ходить на работу, режим сохраняют бухгалтера и в ИT.
  • Срок начала основного периода единого государственного экзамена 2020 года переносится на 8 июня, основного государственного экзамена для выпускников девятых классов - на 9 июня. Такие решения готовят в Министерстве просвещения Российской Федерации и Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки в связи со складывающейся эпидемиологической обстановкой и объявлением нерабочими дней с 30 марта по 3 апреля.
  • В Москве и Подмосковье власти ввели режим повсеместной самоизоляции. Людям запрещено выходить из дома за исключением случаев крайней необходимости. На улицу можно будет выйти для похода за продуктами и лекарствами, чтобы вынести мусор или выгулять собаку (не далее 100 м от дома). При этом необходимо соблюдать дистанцию не менее 1,5 м от других людей. Для тех, кто вынужден продолжить работать, будут введены спецпропуска. Планы по введению комендантского часа в столичном регионе МВД опровергает.

  • Мэрия Москвы будет выплачивать по 19500 рублей в месяц тем жителям города, которые потеряют свою работу из-за коронавируса.
  • Регионы России с 30 марта постепенно стали вводить режим обязательной самоизоляции по примеру Москвы. Такой режим уже анонсировали в Ленинградской, Брянской, Саратовской, Мурманской, Калининградской, Вологодской, Иркутской областях и республике Чечня.

На Алтае

  • Накануне в крае был зарегистрирован второй случай заболевания новой коронавирусной инфекцией. Инфицированная прилетела 19 марта в Барнаул из Москвы - она возвращалась из Доминиканской Республики. Также вирус обнаружен и у ее мужа.
  • Все, у кого диагностировали пневмонию в регионе, теперь будут госпитализироваться через инфекционные отделения, чтобы исключить занос коронавируса в другие отделения больниц.
  • С 31 марта в крае начнутся проверки соблюдения ограничительных мероприятий с целью выявления нарушителей положений указа губернатора о мерах по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции. По статье 6.3 Кодекса об административных правонарушениях РФ в случае выявления нарушений ограничительных мероприятий предусмотрена ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере от 500 до 20 000 рублей или административное приостановление деятельности до 90 суток.
  • Жители края, которые недавно прибыли из-за границы, любой из стран, включая ближнее зарубежье, например, республику Казахстан, обязаны позвонить в Роспотребнадзор по тел. 32-84-46, либо 32-84-47.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Колхоз им.Москвы

"Нерезиновая"своим даст денег из бюджета.