Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 10 июля

В Алтайском крае ужесточают меры по предупреждению ковид-19 – в который раз пытаются заставить население носить маски.

В России

  • В России за сутки выявили 6,5 тыс. заразившихся коронавирусом. По общему числу заразившихся — 707,3 тыс. человек — Россия занимает четвертое место в мире после США, Бразилии и Индии. По другой статистике, с учетом количества инфицированных на 1 млн жителей, страна находится на 28-м месте.
  • В России с начала эпидемии провели более 22 млн тестов на выявление коронавируса SARS-CoV-2.
  • Минздрав: людям, перенесшим COVID-19 в тяжелой форме, необходима реабилитация и помощь медицинских работников из-за поражения не только легких, но и сердца. Переболевшим необходима помощь, чтобы вернуться к привычному образу жизни.
  • Минздрав: вакцинация против коронавирусной инфекции в России будет добровольной. Количество сторонников вакцинации увеличилось, поскольку люди осознали ее значимость, но сделать прививку можно только при согласии гражданина. Массовую вакцинацию населения от коронавируса могут начать уже осенью.
  • Минпросвещения: в школах России все-таки пройдут торжественные линейки 1 сентября с соблюдением всех мер безопасности.
  • Федеральный оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции поддержал предложение возобновить международное авиасообщение в два этапа.
  • В Красноярском крае продлили до 9 августа ограничения для предприятий и организаций, введенные из-за угрозы коронавируса. До этого времени приостановлена деятельность организаций отдыха и оздоровления детей, в то же время продлена работа дежурных групп детских садов, также останутся закрыты торговые центра, сауны и бани.
  • Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о дальнейшем снятии ограничений в Москве. Откроются вузы и парки аттракционов, а носить маски на улице будет необязательно. К обычной работе вернутся школы — в них до начала августа будет проводиться ЕГЭ — и колледжи. Начало учебного года в Москве планируется на 1 сентября. Откроются детские лагеря и развлекательные центры.

На Алтае

  • За прошедшие сутки в Алтайском крае выявлено 224 инфицированных, зарегистрировано 4 смертельных случая, один из них от COVID-19. Всего в крае инфицированных – 5121.
  • Еще четыре пациента с диагностированным COVID-19 скончались в Алтайском крае. Только у одного из них причиной смерти стал коронавирус. Число летальных случаев достигло 117.
  • В Бийске прирост за сутки +22 (напомним, вчера в Бийске был поставлен своеобразный антирекорд по заболевшим – сразу 23 инфицированных).
  • Решением оперштаба масочный режим ужесточат. Без масок теперь не пустят в магазины, транспорт, аптеки. В общем везде, где в майском указе губернатора края (от 08. 05.2020 N77) предписано пользоваться средствами индивидуальной защиты органов дыхания.
  • Разрешат подготовку к соревнованиям спортсменам, входящих в состав спортивных сборных команд Алтайского края, группы высшего спортивного мастерства, на объектах спорта, а также розничную торговлю на рынках текстилем, одеждой, обувью и прочими товарами.

 

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Бийчанин

Ну не может COVID-19 быть причиной смерти!...неучи

Татьяна
Бийчанин, СПИД тоже. Умирают от сопутствующих заболеваний, а толчок им дают именно эти диагнозы.
Ответить
Гость

Не надо было открывать границу края. Потоки машин ежедневно едут в Горный Алтай. Барнаульский тракт переехать невозможно. Лавина машин. Вот и наслаждайьесь. Вирус в свободном полете