Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 9 июля

Больше половины российских медиков не доверяют официальной статистике.

В России

  • Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом превысило 700 тыс. (6562 за сутки). Всего в стране от COVID-19 умерли 10 667 человек (173 за прошедшие сутки). Выздоровели с начала эпидемии более 472,5 тыс. человек.
  • Суточное количество смертей в стране оказалось одним из самых высоких с начала эпидемии. Больше людей с диагнозом «коронавирусная инфекция» умерли 29 мая (232), 10 июня (216) и 1 июля (216). При этом суточный прирост числа заболевших оказался минимальным с 29 апреля.
  • При исполнении своих обязанностей коронавирусной инфекцией COVID-19 заразились более 14 тыс. медиков, сообщили в пресс-службе Минздрава. Им перевели страховые выплаты из Фонда социального страхования.
  • Минпромторг: Россия поставила за рубеж свыше 600 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).
  • Выплаты повышенных пособий по безработице продлены до конца лета. Россияне, потерявшие работу в период пандемии коронавируса и зарегистрировавшиеся в службе занятости (за исключением тех, кто был уволен за нарушение трудовой дисциплины), получают по 12 130 руб., что равно минимальному размеру оплаты труда (МРОТ).
  • Министерство здравоохранения одобрило применение российского препарата с торговым названием «Коронавир» для лечения коронавируса SARS-CoV-2, следует из данных государственного реестра лекарственных средств.
  • После снятия ограничений работодатели начали активнее искать новых сотрудников. Сильнее всего количество вакансий выросло в сфере образования и госслужбы. По сравнению с маем в июне количество работодателей, размещающих вакансии, выросло в 1,5 раза.
  • АТОР: международное пассажирское авиасообщение, прекращенное из-за пандемии коронавируса, скорее всего, возобновится не раньше сентября или даже октября – и то это самый оптимистичный сценарий. Открытие туристических направлений до конца июля выглядит крайне маловероятным. Возобновление перелетов в августе тоже находится под вопросом.

На Алтае

  • За минувшие сутки в крае поставлены новые антирекорды по заболевшим – это сразу 188 новых случаев заражения коронавирусом. Теперь в регион 4897 заболевших, среди низ 496 детей. В Бийске также поставлен антирекорд – сразу 23 заболевших.
  • Алтайский край снова вошел в топ-10 регионов по заболеваемости COVID-19. По суточному приросту регион занимает сегодня девятую строчку.
  • В крае увеличилось число предприятий и организаций, где выявили единичные случаи заражения: еженедельно Роспотребнадзор выдает от 50 до 68 предписаний предприятиям.
  • Из алтайских «ковидных» госпиталей уволились 30 средних и 23 младших медицинских работника. Часть из них вернулась к работе с пациентами, которые не болеют COVID-19.
  • В данный момент коэффициент распространения COVID-19 в регионе составляет 1,9. Это один из самых высоких показателей по России. Для перехода на второй этап снятия ограничений необходимо не более 0,8. Кроме того, свободный коечный фонд составляет чуть более 30% (по нормативу требуется как минимум 50 %).

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Специалист широкого профиля

За прошедшие сутки в Алтайском крае выявлено 224 инфицированных, в Бийске +22