Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 10 июня

Количество жертв коронавируса в России превысило 6 тысяч человек.

В России

  • Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом превысило 485,2 тыс. (8595 за сутки). Всего в стране от COVID-19 умерли 6142 человека (171 за прошлые сутки). Выздоровели с начала эпидемии 242,3 тыс. человек.
  • Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев не исключает роста преступности среди мигрантов, потерявших работу и оставшихся в России из-за пандемии коронавируса и вызванного ей экономического кризиса. По его данным, «в текущем году иностранными гражданами совершено почти 15 тыс. преступлений».
  • Минпромторг РФ предлагает запретить до конца 2021 года закупки медицинских масок за рубежом для государственных и муниципальных нужд, а также для обороны и безопасности страны. Проект подготовленного министерством соответствующего постановления правительства РФ размещен на портале законопроектов.
  • С 9 июня власти Москвы сняли большую часть ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса, — отменяются электронные пропуска, график прогулок и режим самоизоляции. Москвичи могут свободно выходить на улицы, включая пожилых людей старше 65 лет. Вновь заработали социальные карты и проездные билеты, к открытию готовятся салоны красоты, спортклубы и рестораны. Следующие этапы отмены ограничений намечены на 16 и 23 июня.
  • Премьер Михаил Мишустин упростил въезд и выезд из России. Решение принято в связи с улучшением ситуации с коронавирусом в стране.
  • Роспотребнадзор надеется, что школы смогут вернуться к очному обучению 1 сентября.
  • Минкомсвязь и Минпросвещения представят цифровую платформу для школьников в течение месяца. Как ранее отмечал глава Минпросвещения Сергей Кравцов, платформа позволит исключить из образовательного процесса проблемы, связанные с неустойчивостью зарубежных систем.
  • С 1 июля жители России получат возможность путешествовать по стране с учетом соблюдения мер безопасности. Об этом сообщила глава Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Зарина Догузова.
  • Ростуризм не прогнозирует повышения цен на летние туры по России. Также ведомство совместно с туроператорами и авиакомпаниями работает над формированием доступных пакетных туров по новым направлениям
  • Почти 20% планирующих летний отпуск россиян намерены в 2020 году провести его дома. Об этом свидетельствуют результаты исследования сервисов «Работа.ру» и «Сберавто». Опрос показал, что более половины россиян (52%) запланировали отпуск этим летом. Остальные 48% респондентов не намерены уходить в отпуск в период с июня по август.

На Алтае

  • За прошедшие сутки в Алтайском крае выявлено 68 инфицированных COVID-19, зарегистрировано 4 смертельных случая, выздоровело 75 человек. Из числа заболевших 1300 человек – жители Барнаула, 1158 - других территорий Алтайского края.
  • Губернатор Виктор Томенко рассказал, что в Алтайском крае начали работу не все санатории, а только те, у которых есть медицинская лицензия и которые смогли выполнить жёсткие требования Роспотребнадзора. Если к 22 июня эпидемиологическая обстановка в регионе улучшится, то, возможно, смогут открыться также туристические базы и дома отдыха.
  • 35 жителей Алтайского края с диагнозом COVID-19 будут привлечены к ответственности за нарушение условий домашнего лечения коронавируса.
  • Правительство края пока не собирается отменять масочный режим в регионе, который, по признанию властей, и так соблюдается крайне плохо. Добавим, что масочный режим ввели в Алтайском крае 12 мая. Носить средства индивидуальной защиты нужно в общественном транспорте, такси, магазинах, аптеках, на остановках, в организациях сферы услуг и общепита.
  • Открытие торгово-развлекательных центров в Алтайском крае планируют лишь на третьем этапе снятия ограничительных мер – только после того, как обстановка по заболеваемости стабилизируется. Это произойдет, когда показатель распространения инфекции не будет превышать коэффициент 0,5.
  • На этой неделе в Алтайском крае частично возобновляется плановый прием пациентов.Сначала запустятся детские поликлиники: педиатры начнут проводить профилактические осмотры детей, выдавать справки, которые необходимы для отдыха в летнем оздоровительном лагере.

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Мимокрокодил

Смешно. Все ТРЦ открыты и работают в штатном режиме, во многих магазинах можно воспользоваться примерочной. Масочный режим соблюдает очень маленький процент населения. Вот лично у меня это ситуация ассоциируется с импотенцией власти, только слова, но никаких действий.

Елена

Не понятно,какой этап ограничения,словоблудие.Все везде РАБОТАЕТ,даже уличная торговля фруктами и квасом.Продавец берет деньги,здесь же и этими же руками берет одноразовые стаканы.Звонила в Роспотребнадзор,узнать,на каком основании идет торговля,мне ответили,что губернатор и не запрещал,нет в его распоряжении такого запрета.Вот так то!!!!!!!!!

✅ШАМАН АЛТАЙСКИЙ Official page

Почему из указанных 1300 Барнаульцев я до сих пор не встретил ни одного, кроме как в информации интернета?

Маргинал
✅ШАМАН АЛТАЙСКИЙ Official page, Приезжай ко мне у меня соседи болеют, и в соседнем подъезде, так что радуйся дружок повезло тебе.
Ответить