Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 13 апреля

Рекордное количество заболевших и умерших было зарегистрировано в России за воскресенье 12 апреля.

В России

  • В России за сутки зафиксировано 2186 новых случаев заражения коронавирусом, сообщает оперативный штаб по борьбе с инфекцией. Новые случаи коронавируса были выявлены в 52 регионах. Подавляющее большинство новых случаев - 1306 - выявили в Москве, также 278 больных находятся в Московской области, 69 - в Санкт-Петербурге, 61 - в Мурманской области.
  • За сутки в стране умерли 24 человека, у которых был выявлен коронавирус, 14 летальных случаев приходится на Москву.
  • ВОЗ: рост числа заразившихся коронавирусом в Москве стал результатом расслабленного поведения жителей города за последние 10 дней.
  • Минздрав видит ухудшение состояния у тех инфицированных, кто несвоевременно начал лечение и поздно обратился к врачу.
  • Вице-премьер Татьяна Голикова: у России вряд ли получится снять все ограничительные меры из-за коронавируса ко Дню Победы. Голикова отметила, что установленную на данный момент дату завершения периода нерабочих дней выбрали не случайно: «30 апреля определили, потому что нам нужно, чтобы прошло 2 цикла по 14 дней».
  • За сутки в Москве выписаны штрафы за нарушение карантина 30 жителям. А вот за нарушение дистанции оштрафовали более 1358 человек - административные протоколы составили на тех, кто собирался группами или выходил на улицу без конкретных причин, разрешенных властями.
  • Полицейские в Москве спасли висящего на 15-м этаже любителя селфи. А потом еще и оштрафовали его за нарушение режима самоизоляции – оказалось, что он был в гостях.
  • У Александра Васильева выявили двустороннюю пневмонию. Историк моды участвовал в записи программы «Модный приговор» вместе с Надеждой Бабкиной – за день до госпитализации певицы. Добавим, что Бабкина также находится в больнице с двусторонней пневмонией. Утверждают, что диагноз на коронавирус у нее не подтвердился.
  • Минздрав: кондиционеры фактически повышают риск заражения коронавирусом, их использование в зонах высокого риска распространения инфекции запрещено.

На Алтае

  • За воскресенье в Алтайском крае выявлено 5 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Общее число заболевших в крае составляет 34 человека, в том числе 3 ребенка.
  • Как подтвердили «БР» в ЦГБ, в Бийске также были подтверждены анализы на COVID-19 у одного человека, мужчину госпитализировали в Барнаул. Пока в официальной сводке сведений о бийчанине не появилось.
  • С понедельника, 13 апреля, все образовательные учреждения края выходят на дистанционное обучение.
  • В алтайских храмах ограничат участие прихожан в пасхальных богослужениях. Освящение пасхальных угощений в следующее воскресенье планируют проводить на улице. По возможности оставаться дома – такая просьба к самим верующим от Алтайской митрополии.

 

Комментарии (11)

1000

Авторизоваться:

Юлия

Люди, вы почему забили на самоизоляцию? Страшное ведь даже не в том, что есть риск заражения, а в том, что просто не хватит врачей, чтобы вам помочь...

гость
Юлия, потому что есть нечего
Ответить
Гость
гость, Есть нечего? Смотрите с голоду не опухните. Молодежь с банками пива в руках толпами ходит им есть нечего??
Ответить
Ирина Анатольевна
Юлия, ох, это даже не девяностые. Ну просто рядом не стояло положение сейчас и тогда. Но если действительно кирдык с продуктами, так бывает, обратитесь в фонд. Фонд "Русь", например. Если поискать, сейчас много кто занимается продуктовой помощью. Ну если, конечно, не пармезана не хватает в меню.
Ответить
Ирина Анатольевна
Юлия, прошу прощения, с Вами я полностью согласна. Обращалась к оголодавшему гостю.
Ответить
Иван.

Подростки группами по двое/трое, прям сейчас шатаются по улице! Чем занята так Полиция? Это уже не шутки!

Гость
Иван., Да сейчас полиция виновата что не отлавливает нарушителей,а начнет отлавливать также будет виновата...это в нашем менталитете заложено,хотя а оно полиции надо наше здоровье или нам
Ответить
Иван.

Не хватит аппаратов ИВЛ! И понятно, что бабушку отключат, чтоб спасти её внука или молодого мужчину, или беременную женщину!!!

неужто скоро кердык?
Иван., во-во! И пенсионный возраст незачем было повышать!
Ответить
Ирина Анатольевна

Кроме патрулирования еще бы авто с громкоговорителями по городу пустить. С хорошо продуманным неагрессивным, проникновенным текстом. Как во многих городах уже делается. Психологически очень эффективно. Вот против сирены я бы возражала, это слишком, особенно для людей старше 50-ти.

Ирина
Ирина Анатольевна, я тоже считаю, что нужно горожан наших встряхнуть, а то совсем расслабились, гуляем, где хотим, в магазинах и автобусах без масок. Сегодня пожилой мужчина на мое замечание, почему он без маски и почему вообще не соблюдает обязательную самоизоляцию из-за своего возраста, ответил, что он уже старый и не боится умереть. Моему возмущению не было предела: а о других он и думать не собирался. Я ему прямо сказала, что из-за таких, как он, может погибнуть тот, кто жить хочет.
Ответить