Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 15 декабря

В России за сутки коронавирусом заразились 27,3 тыс. человек.

В России:

  • За последние сутки в России выявили 27 328 заболевших COVID-19. Всего с начала эпидемии в стране заразились 2,681 млн человек.
  • За прошедшие сутки в России зафиксировали 450 смертей от коронавируса, сообщает оперативный штаб. Общее число летальных исходов выросло до 47 391.
  • По мнению эксперта по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадяна, в России не осталось регионов с тяжелым уровнем распространения COVID-19 (там, где соответствующий индекс выше коэффициента 1,2), сообщает РБК. Специалист отметил, что в Москве эпидемическая ситуация близка к затуханию, а в Санкт-Петербурге характеризуется как удовлетворительная.
  • Все регионы России получили вакцину против коронавируса, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко на социальном онлайн-форуме «Единой России».
  • В Москве открылась запись на вакцинацию для продавцов и работников музеевЗаписаться на прививку от коронавируса также смогут работники МФЦ, сотрудники парикмахерских, химчисток и ремонтных мастерских. Ранее запись на вакцинацию открыли для соцработников, учителей и медиков.
  • Новосибирский губернатор пригрозил увольнять чиновников из-за вечеринок. Если кого-то из госслужащих заметят на подпольном корпоративе, его накажут. В Новосибирской области действует запрет на проведение ночных мероприятий и вечеринок, сообщает РБК.

На Алтае:

  • За минувшие сутки в крае зарегистрировано 220 новых случаев заболевания (в том числе бессимптомные случаи) коронавирусной инфекцией. Общее число заболевших коронавирусной инфекцией составляет 29245 человек, в т.ч. 1922 детей. Выздоровели всего 25561 (+70) человек.
  • Количество тяжелобольных – 504 (-7 за сутки), из них подключено к аппаратам ИВЛ – 130 (-7 за сутки). Умерло 13 человек, от COVID-19 - 10.
  • В Алтайском крае возобновлено оказание плановой медицинской помощи. С понедельника, 14 декабря медучреждения работают в привычном режиме.. Соответствующий приказ о возобновлении подписал министр здравоохранения края Дмитрий Попов.
  • В Алтайском крае свободно 23% коечного фонда для больных коронавирусом. По данным оперштаба на 14 декабря минздравом края развернуто 4623 койки, резервных коек - 1072. Высвобождение коечного фонда связано со стабилизацией эпидемиологической ситуации в части количества госпитализированных и выписанных пациентов. За весь период количество коечного фонда снизили уже на 1290. Также сообщается, что в Минздрав России уже направлено обращение о выводе коечного фонда Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования. Учреждению потребуется подготовка, чтобы уже в новом году вновь начать работу по профилю.
Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: