Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 17 апреля

В России за минувшие сутки умерло рекордное число пациентов с COVID-19.

В России

  • По данным оперативного штаба, за сутки в России выявили 3448 новых случая заражения коронавирусной инфекцией, большинство из них — в Москве (1370). Общее число заболевших выросло до 27 938 человек. Вслед за столицей по числу новых случаев заражения идут Московская область (467), Санкт-Петербург (154), Нижегородская область (65) и Ингушетия (63). Количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом в России выросло до 27 938.
  • Всего в стране от коронавируса умерли 232 человека, в том числе 34 - за последние сутки, что стало наибольшим числом с начала эпидемии. Как сообщили в оперштабе, умершим было от 36 до 86 лет.
  • Доктор медицинских наук, врач-инфекционист Николай Малышев заявил, что пик заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-19 в России наступит через полтора-два месяца — в июне-июле.
  • Отрасли российской экономики, сильнее всего пострадавшие от ситуации с коронавирусом, могут потерять 17,9 трлн руб., а 15,5 млн человек могут потерять работу.
  • Минэкономразвития предложило отложить на полгода введение новых правил экзаменов на права в ГИБДД: не с 1 октября 2020 года, а с 1 апреля 2021 года.
  • В половине регионов России на Пасху будут открыты храмы. РПЦ в разгар эпидемии рекомендует мирянам оставаться дома, а в Кремле рассчитывают, что местные власти сами решат вопрос с епархиями. В 43 из 85 регионов России храмы на Пасху, которая в этом году приходится на 19 апреля, будут открыты.

На Алтае

  • Число заболевших коронавирусной инфекцией в Алтайском крае за минувшие сутки не увеличилось. Их по-прежнему 48 человек.
  • Всего в крае на новую коронавирусную инфекцию обследовано 11650 человек, сообщает Министерство здравоохранения Алтайского края.
  • Власти Алтайского края надеются, что в течение 2-3 недель ситуация с коронавирусом стабилизируется и начнет затухать. Но если этого не произойдет, в регионе готовы ужесточить меры самоизоляции.
  • В период кризиса бюджет Алтайского края потеряет четверть своих доходов. Это примерно 18 млрд рублей. Из-за этого у правительства региона пока нет возможности оказать прямую поддержку пострадавшим из-за коронавируса.

 

Комментарии (11)

1000

Авторизоваться:

Роман

Нищее и беспомощное руководство алтайского края , где нет помощи ни для спорта, бизнеса , школьникам для выдачи льготных проездных на автобусы, доп выплат для воспитателей- где все это делают губернаторы соседних регионов. Вот и весь аграрный наш аграрный край ! Позор нашему руководству , ПОЗОР!!!

Гость
Что толку с нового губера: приехал с готового норникеля, отбыл свой номер там, здесь подыми часть разваленной промышленности, куда там - не сил нет, ни опыта, ни знаний
Ответить
василий

странно но деньги выделяют почему другие регионы получают а где наши

Гость
василий, малозначимым регионам средств выделяется меньше.
Ответить
Неважно

Даже РБК сообщает, что наш губернатор отказал в поддержке малому бизнесу как незваному гостю. Вот для кого это он заявил : для бизнеса или для вышестоящих? Скорей всего, для бизнеса. Власть не готова корректировать планы для выживания малого бизнеса. Спасение утопаюших - дело рук самих утопаюших. А у власти свои более глобальные планы на бюджет.

Гость
Любитель прессы, да ты болен, дядь.) Как и кумир твой конрад. Малый бизнес - это основа экономики в здоровых экономически странах. Посмотри долю в ВВП той же Германии сектора сферы услуг - узнаешь кое-что новое. Есть, конечно же, и недобросовестные, ну а на госпредприятиях райские условия, что ли? В чем самый смех, в нынешней ситуации в выигрыше остались те, кто выводил прибыль за рубеж, а не башлял честно государству российскому, надеясь на его помощь в трудную минуту.
Ответить
Неважно
Любитель прессы, Ага, федеральный центр после угробления малого бизнеса выделит на восстановление государственного полиэкса и пойдем ковать нашу военную мощь. Сразу много получать будем. Ну а тапочки в гроб в Китае купим. Пример образца налицо. Это обеспеченные материально и социально защищенные работники Сибприбормаша .Все с полными сумками из магазинов выходят.
Ответить
Гость
Неважно, ну минималку-то им платят, на пирожки с вермишелью должно хватить.
Ответить
Гость
..., ну да, МБ это же только клейщики ногтей и парикмахеры. На этом фантазия кончилась?
Ответить
Гость

Так это же вчерашние данные, за 16.04.20. А на 17.04.20 еще данных почему то нет.

Исчите лучше
Гость, Информация по коронавирусу в Алтайском крае на 17.04.2020 Заболевших: 53 ( + 5) Находятся под наблюдением: 1149 Снято с наблюдения: 5658 Выздоровело: 4 Умерло: 0
Ответить