Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 17 августа

Впервые с начала мая в России от коронавируса умерли менее 70 человек. На Алтае за сутки не зарегистрировано смертельных случаев.

В России:

  • За последние сутки в России коронавирус обнаружили еще у 4969 человек. Это уже второй раз за неделю, когда в стране выявили менее 5 тысяч заразившихся.
  • Впервые с начала мая в России от коронавируса умерли менее 70 человек. Больше всего смертей за последние сутки зарегистрировали в Москве и Санкт-Петербурге — в этих городах скончались 11 и 10 человек соответственно.
  • Центр имени Гамалеи назвал сроки начала массовой вакцинации от COVID-19. Вакцину начнут вводить населению приблизительно через месяц, сообщил директор центра Александр Гинцбург.
  • Третий этап испытаний российской вакцины от коронавируса начнется в течение десяти дней, сообщили в Центре Гамалеи. В исследовании, которое пройдет в Московском регионе, будут участвовать несколько десятков тысяч человек.
  • Новый коронавирус мог адаптироваться к человеческому организму еще в 2012 году, заявил The Sun ссылаясь на вирусолога Джонатана Латэма и биолога Эллисон Уилсон. Исследователи обнаружили записи врача, лечившего горняков из китайской провинции Юньнань, чистивших шахту от фекалий летучих мышей. Симптомы их болезни были схожи с симптомами COVID-19: пневмония, сухой кашель, боли в конечностях и высокая температура. Пациентам понадобилась вентиляция легких, трое из шести рабочих скончались.

На Алтае:

  • Впервые за долгое время за сутки не зарегистрировано смертельных случаев. В июле и августе, каждый день число пострадавших от вируса в крае росло. Всего в регионе за время пандемии скончалось 275 человек. 109 от коронавирусной инфекции, 162 по иным причинам смерти. На экспертизе 4 случая.
  • На 16 августа в Алтайском крае зарегистрировано 89 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. 46 заболевших выявили в Барнауле. В Бийске зарегистрировано 2 новых случая.
  • Значительно прибавилось число тяжелобольных, за сутки к этой категории отнесли еще 9 человек. Находящихся на аппарате ИВЛ стало больше на 7 пациентов.
  • На сегодняшний день проходят лечение 1 426 человека, из них в госпиталях находятся 815 пациента, амбулаторное лечение получает 611 пациентов.
Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: