Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коротко о том, что произошло на Алтае и в Бийске за выходные дни 15-16 августа

Что вы могли пропустить, пока отдыхали?

На Алтае:

  • На официальном сайте правительства опубликовали декларацию о доходах губернатора за 2019 год. За год алтайский глава заработал 4,2 млн рублей, тогда как годом ранее его доход составил 5,6 млн рублей. За год Томенко потерял в доходах более 1 млн рублей.
  • Роспотребнадзор прокомментировал информацию о чуме на Укоке. В ведомстве заявили, что никаких упоминаний о вспышке чумы среди животных в информации, опубликованной на сайте Роспотребнадзора, не было. Однако сейчас посещение плато Укок, жителями и гостями региона запрещено.
  • 16 августа впервые за два месяц в Алтайском крае не зарегистрировали умерших среди больных COVID-19. Всего за выходные в крае выявлено 178 заболевших.
  • Российский экономист, политический и государственный деятель, журналистка, и публицист Ирина Хакамада побывала на Алтае. Для отдыха она выбрала алтайский глэмпинг в дикой местности. Так же общественный деятель сплавилась по Катуни и полетала над заснеженными вершинами на вертолете.
  • На опасном перевале Кату-Ярык в выходные собралась пробка из автомобилей туристов. Раньше перевал считался диким и был почти безлюдным. Однако в этом году здесь наблюдается небывалый наплыв туристов. При этом на перевале есть всего 9 поворотов, которые являются единственными расширениями, где можно разъехаться двум автомобилям.

В Бийске:

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Хочу сказать

Дожди, жара, заготовки с огородов- очень актуальные события, которые скажутся на дальнейшей жизни горожан. Без заготовок- лапу сосать останется, дожди не дадут работать на огородах.

Юрий
Хочу сказать,У моего соседа 7 внуков .А он всё лето на велике катается .Здоровый образ жизни поддерживает .Внуки зимой колёса от велика будут грызть ....
Ответить
Гость
Юрий , и правильно делает. Жизнь коротка. Пусть его внуки чего-нибудь грызут у своих родителей.
Ответить
Хочу сказать
Юрий Еще раз. Дожди, заготовки- самые актуальные события города. И разве против этого что- то можно возразить! Из этого состоит наша сусличья жизнь.
Ответить