Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 19 декабря

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 19 декабря

В России второй день подряд выявили более 28 тыс. заразившихся COVID-19.

В России:

  • За минувшие сутки в России коронавирусом COVID-19 заразились 28 552 человека. За весь период пандемии в России заболели 2 791 220 человек.
  • За прошедшие сутки в России скончались 611 заразившихся коронавирусом, сообщил оперативный штаб. Суточное число смертей от коронавируса близко к максимуму, который был зарегистрирован 11 декабря, когда за сутки умерли 613 больных коронавирусом.Общее число жертв COVID-19 в стране выросло до 49,7 тыс.
  • В Подмосковье выявили рекордное число заболевших COVID-19 за сутки. В Московской области за последние сутки коронавирусную инфекцию диагностировали у 1485 человек.
  • В ближайшее время в России должны появиться новые вакцины от коронавируса. Об этом заявил президент Владимир Путин на заседании совета глав государств СНГ. Он также предложил главам стран СНГ вместе заняться организацией производства этих препаратов.
  • Правительство России выделило регионам еще 2,78 млрд руб. для обеспечения лекарствами пациентов с коронавирусом, лечащихся на дому. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
  • Роспотребнадзор назвал безопасные для путешествий в пандемию страны. Из 16 стран, с которыми Россия возобновила авиасообщение, эпидемиологическая обстановка соответствует всем критериям только в трех. Это Сейшелы, Танзания и Эфиопия.

На Алтае:

  • За минувшие сутки в крае зарегистрировано 218 новых случаев заболевания (в том числе бессимптомные случаи) коронавирусной инфекцией. Общее число заболевших коронавирусной инфекцией составляет 30117 человек, в т.ч. 1 964 ребенка. Выздоровели всего 26 403 (+188) человека.
  • Количество тяжелобольных – 467 (-11 за сутки), из них подключено к аппаратам ИВЛ – 147 (+16 за сутки). Умерло 15 человек, от COVID-19 - 9.
  • Правительство Алтайского края приняло решение не создавать ковидный госпиталь вне медицинских учреждений в Барнауле. Более глубокое изучение его технического состояния и масштаба работ, необходимых для его перепрофилирования, заставило краевые власти отказаться от использования этого объекта. При этом минздрав Алтайского края продолжит эту работу в рамках имеющихся планов.
  • За неделю в Алтайском крае умерло 100 больных коронавирусом. Это максимальный недельны показатель смертности в нашем регионе. Прежний антирекорд был поставлен в середине ноября, когда за неделю скончались 96 человек.
  • Согласно данным информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом за неделю с 9 по 15 декабря Алтайский край стал одним из 3 регионов Сибири, где зарегистрирована самая высокая доля пациентов, выздоровевших от коронавируса. По данным на 15 декабря в крае здоровы 92% пациентов с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция» (27 047 из 29 463 человек). За неделю число человек, победивших болезнь, выросло на больше чем на тысячу – 1307 человек. На протяжении последнего месяца в регионе не снижается доля пациентов, победивших коронавирус. 
Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: