Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 2 апреля

Общее число случаев заражения в России выросло до 2777, кроме того, за сутки зарегистрировано 7 смертей от COVID-19.

В России

  • Всего выздоровели 190 человек, 24 человека умерли. Наиболее пострадавшим от инфекции регионом остается Москва, где заболели 1880 человек. Случаи заболевания зафиксированы в 75 регионах.
  • Руководитель Роспотребнадзора и главный санитарный врач России Анна Попова издала постановление, согласно которому все россияне обязаны соблюдать дистанцию не менее 1 м друг от друга. Исключение допускается лишь при поездках в такси.
  • Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович заявила, что меры, принимаемые в России для сдерживания заболевания, могут помочь стране избежать «европейского» пути развития ситуации с заражением — с большим числом больных и смертей.
  • Для отслеживания тех, кто находится на карантине в Москве из-за болезни, власти будут использовать приложение «Социальный мониторинг». Если у пациента нет личного смартфона, а также если он не хочет устанавливать приложение на свой гаджет, то власти столицы будут выдавать другой аппарат на время карантина.

  • Хакасия и Башкирия стали третьим и четвертым регионами, которые приняли решение ввести ограничения на продажу алкогольной продукции из-за коронавируса. Ранее о таких мерах заявили в Якутии и Карелии.
  • Власти обяжут россиян заполнять на карантине журнал о самочувствии. По словам главы правительства Михаила Мишустина, журнал придется вести на портале госуслуг, одновременно с этим находящиеся на карантине будут подтверждать свое присутствие дома
  • «Камаз» начал производить защитные костюмы и маски для медработников на автозаводах. В компании заявили, что противоэпидемические комплекты предоставят клиникам Набережных Челнов для медицинских работников безвозмездно. «Камаз» намерен к 9 апреля создать около 5 тыс. защитных костюмов, тогда как потребность города, по их подсчетам, составляет 3 тыс.
  • Власти Новосибирска решили включать сирены каждый час с 9 утра до 9 вечера, чтобы напоминать жителям о необходимости соблюдения режима самоизоляции.

На Алтае

  • В крае выявлено 419 нарушителей карантинного режима.
  • Количество заболевших на Алтае пока не изменилось – 3 человека. Всего под наблюдением находятся 3153 человека, 2626 – полностью обследованы и здоровы.
  • Каждые два часа в зданиях жд/вокзалов Бийска и Барнаула проводят влажную уборку всех поверхностей с применением специальных дезинфицирующих растворов, работникам предоставили медицинские маски и перчатки. Междугородние автобусы обрабатывают на предприятиях перевозчиков. Сначала проводится мойка внешней части кузова, затем салон обрабатывают с применением специальных дезинфицирующих средств. Подвижной состав также регулярно проходит тщательную санитарную обработку.
  • Из-за инфекции COVID-19 пассажиропоток на железнодорожном и автомобильном транспорте упал примерно на 35-40%.

 

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

пешеход

А чёто на алтае то? Неувидел сколько выявили заражённых...

Елена
пешеход, трое. Во втором пункте написано.
Ответить
драйвэ
пешеход, на Алтае - Алтайский край. Если не увидел, то протри свои пьяные глаза и прочти еще раз. Хотя, в твоем возрасте (судя по количеству ошибок класс 3-5) пить вредно.
Ответить
Иван.

Какого хрена, такие меры у нас! Ущерб бизнесу, огромный! Кто это оплачивать будет?

я фуею с вас, люди
Иван., ты серанный. А кто платить будет, когда ты "кони кинешь" или твоя мама-папа? И с кем вы собрались вести бизнес, если ВСЕ на карантине? Умники хреновы!
Ответить
Мария
я фуею с вас, люди, деньги-деньги....в глазах у этих людей по пятаку бездушному...Понятно без денег никуда..но быть помешаннами только на деньгах....это уже ограничение и бездушие человека.
Ответить
Оля
Мария, они собираются с собой эти деньги взять. На том свете, наверное, тоже им деньги нужны.
Ответить
Ирина Анатольевна

Ну ничего себе в Новосибирске жуть: сирена каждый час. С детства не люблю)

Оля

Мария, они собираются с собой эти деньги взять. На том свете, наверное, тоже им деньги нужны.