Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 2 ноября

Россия поставила очередной антирекорд по суточному приросту заболевших в России.

В России

  • С начала эпидемии COVID-19, по данным оперативного штаба, заболели свыше 1,636 млн человек (плюс 18 665 за сутки). Всего в стране от коронавируса умерли 28 235 человек (плюс 245 за сутки). Выздоровели с начала эпидемии более 1,2 млн заболевших.
  • Более 18,6 тыс. заболевших — новый рекорд с начала эпидемии.
  • «Яндекс» проанализировал статистику запросов о потере обоняния. Графики запросов пользователей о потере обоняния во многом совпадают со статистикой суточного прироста заболевших. В компании призвали относиться к такой связи с осторожностью из-за влияния на поисковые запросы разных факторов.
  • Люди, которые носят очки, в пять раз меньше подвержены заражению коронавирусной инфекцией COVID-19. Такое мнение озвучил доктор биологических наук, заведующий лабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии Новосибирского государственного университета (НГУ) Сергей Нетесов.
  • Дефицит в организме белка, витаминов, минералов, который может развиться в результате вегетарианской диеты, приводит к снижению иммунитета и повышенному риску заразиться коронавирусной инфекцией. Об этом сообщила врач эпидемиолог Ольга Ненастина.
  • По числу заболевших за последний месяц на тысячу человек Россия находится на 55-м месте в мире (3 случая).
  • Нейротоксины в коронавирусе могут вызывать посттравматический стресс, подобный тому, что испытывают участники боевых действий, сообщила руководитель отделения лечения пограничных психических расстройств и психотерапии НМИЦ им. Бехтерева Татьяна Караваева. По ее словам, COVID-19 может привести к тревожно-депрессивным расстройствам, а также галлюцинациям, однако доля таких пациентов среди перенесших коронавирус в тяжелой форме 1–2%.

На Алтае

  • В крае за прошедшие сутки зарегистрировано 223 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, умерло 9 человек, от COVID-19 - 5.
  • В Барнауле прошел пикет против развала алтайского здравоохранения. Пикет согласовали власти – разрешено было участие группы до 50 человек в средствах защиты. Протестующие потребовали отставки Дмитрия Попова и решения проблемы с медицинской помощью в Новоалтайске.
  • Алтайский край получит около 16 миллионов рублей на оснащение лабораторий для диагностики коронавируса. Соответствующее распоряжение подписал 29 октября председатель правительства РФ Михаил Мишустин.
  • Алтайский край попал в список регионов с нехваткой коек для больных COVID-19. Коечный фонд заполнен практически на критические 90% (на 88,6%). В ближайшее время планируется дополнительно в области развернуть около 400 коек, продолжается подготовка к организации госпиталя на 600 мест на базе торгового центра в Барнауле.
  • Сегодня в регионе развернуто 29 госпиталей на 5438 коек, почти половина из них подключены к кислороду – 2615, 503 – реанимационные. На этой неделе дополнительно были развернуты госпитали в двух учреждениях: Локтевская ЦРБ на 50 коек и вновь начал работать госпиталь на базе Центра охраны материнства и детства, но теперь для лечения взрослых пациентов (108 коек).
  • Всю неделю Алтайский край показывал высокую суточную смертность от ковид. В субботу, 31 октября, Алтайский край вышел на первое место в Сибири по смертности.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

С 5 ноября, сообщает РБК. Ранее об ужесточении ограничений сообщили во Франции, Германии, Австрии и Португалии. «На этом фоне Россия стоит пока особняком — и это вызывает настоящее беспокойство», — комментирует на своей страничке в Facebook известный экономист Владислав Иноземцев.