Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 21 августа

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 21 августа

В Алтайском крае допущены новые послабления правил, введенных из-за пандемии.

В России:

  • В России пятый день подряд выявляют менее 5 тысяч заболевших коронавирусом. Так, число заразившихся коронавирусной инфекцией COVID-19 в России за прошедшие сутки увеличилось на 4785 человек.
  • За последние сутки в России из-за коронавирусной инфекции COVID-19 скончались 110 человек. Число жертв коронавируса в России превысило 16 тыс. человек. Всего в стране из-за вируса скончались 16 099 пациентов.
  • Российский Центр Гамалеи опубликовал список противопоказаний к использованию российской вакцины от коронавирусной инфекции. Вакцина противопоказана тем, у кого есть гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины, тяжелые аллергические реакции, острые инфекционные и хронические заболевание, ОРВИ и заболевания ЖКТ. Также вакцинация запрещена беременным женщинам и лицам младше 18 лет.
  • Вице-премьер Марат Хуснуллин сделал прививку от коронавирусной инфекции COVID-19. Ранее о вакцинации заявил губернатор Курской области Роман Старовойт.
  • С 24 августа пожилые жители Подмосковья смогут свободно выходить из дома. Они были лишены этой возможности с конца марта из-за введенных ограничений.

На Алтае:

  • На 20 августа в Алтайском крае зарегистрирован 81 новый случай заболевания коронавирусной инфекцией. 41 заболевший выявилен в Барнауле. В Бийске зафиксировали 4 новых случая заражения.
  • За сутки скончались 5 пациентов, по причине коронавирусной инфекции - 0, сообщает оперштаб. Уже третий день подряд количество смертельных случаев столь велико. За эту неделю скончалось 17 болевших коронавирусом. Всего скончалось – 292 человека.
  • Тяжелобольных – 111 (-1 за сутки), на аппарате ИВЛ находится 30 пациентов (+1 за сутки). Выздоровело за прошедшие сутки 117 человек.
  • На сегодняшний день проходят лечение 1 320 человек, из них в госпиталях находятся 768 пациентов, амбулаторное лечение получает 552 пациента.
  • 20 августа губернатор Алтайского края внес изменения в коронавирусный указ. Новые поправки разрешают занятия в плавательных бассейнах для спортсменов, входящих в состав спортивных сборных команд Алтайского края, и спортсменов, проходящих спортивную подготовку в группах спортивного совершенствования, группах высшего спортивного мастерства.
  • Самоизоляцию для граждан в возрасте 65 лет и старше, а также для лиц, страдающих хроническими заболеваниями продлили до 3 октября 2020 года. Людям попадающим под эту категорию, запрещено покидать место жительства, за исключением вынужденного выхода из дома.
  • В указе теперь появились рекомендации по организации дезинфекции помещений, в которых находились больные с коронавирусом. Так, после госпитализации пациентов с COVID-19 или при выздоровлении больного после лечения на дому обработка жилых помещений должна проводиться силами специализированной организации, осуществляющей дезинфекционную деятельность, или самостоятельно с применением дезинфицирующих средств, обладающих вирулицидным действием.
Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: