Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 21 декабря

В Великобритании обнаружили новый генетический вариант коронавируса, который может быть на 70% более заразным.

В России

  • С начала эпидемии COVID-19, по данным оперативного штаба на 18 декабря, заболели 2,84 млн человек (плюс 28 948 за сутки). Всего в стране от коронавируса умерли 50 858 человек (плюс 511 за сутки). Выздоровели с начала эпидемии 2,27 млн заболевших.
  • Санкт-Петербург вышел на первое место среди всех российских регионов по коэффициенту заболеваемости (число выявленных случаев на тысячу человек за последние 30 дней перед указанной датой), подсчитал РБК. Петербург обогнал Карелию. Сейчас коэффициент заболеваемости в городе составляет 19,5 и продолжает расти. Губернатор города Александр Беглов объявил о старте прививочной кампании против COVID-19.
  • Эпидемия коронавирусной инфекции может закончиться в России весной 2021 года или еще раньше, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.
  • Мэр Москвы Сергей Собянин назвал рискованным проведение больших новогодних масштабных застолий. «Что касается москвичей старшего поколения, попросил бы воздержаться от этого. Попросите своих друзей, знакомых, близких из не группы риска приготовится к Новому году. И вообще готовясь к застолью надо понимать, что большое застолье — это большой риск. Не только для здоровья, но и для жизни», — сказал мэр.
  • У людей, предрасположенных к тромбообразованию, коронавирусная инфекция может протекать
  • особенно тяжело. Об этом заявил сосудистый хирург, врач клиники «Центр флебологии» Амиран Демуров. По его словам, если у пациента уже был инсульт или инфаркт, обусловленные тромбообразованием, то коронавирус повышает риск новых подобных эпизодов.
  • Лидером по количеству подтвержденных случаев остаются США, где выявлено более 17,4 млн зараженных. Индия находится на втором месте (10 млн), на третьем - Бразилия (7,1 млн), на четвертом - Россия, на пятом - Франция (2,4 млн). Более 1,5 млн заражений зафиксировали также в Турции, Великобритании, Италии, Испании и Аргентине.

На Алтае

  • По данным оперативного штаба Алтайского края по реализации мер профилактики и контроля возникновения COVID-19, за прошедшие сутки в регионе зарегистрировали 215 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, включая бессимптомные. Выздоровели 208 пациентов. Зарегистрировали 14 смертельных случаев, десять случаев - от COVID-19, четыре случая – от иных причин.
  • За последние сутки в Горном Алтае выявили 96 случаев коронавируса. Общее число заболевших выросло до 13 122, информирует республиканский оперштаб.
Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: