Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 21 июля

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 21 июля

Путин заявил, что в России летальность в результате коронавирусной инфекции на порядок ниже, чем в странах Европы.

В России

  • Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом превысило 777,4 тыс. (5940 за сутки). Всего в стране от COVID-19 умерли 12 427 человека (85 за прошедшие сутки). Выздоровели с начала эпидемии более 550 тыс. человек.
  • Число выявленных новых заражений COVID в России за сутки стало минимальным с 29 апреля (5841), а количество смертей — с 4 мая, когда в стране умерли 76 пациентов с коронавирусом.
  • Испытания вакцины от COVID-19, которые в госпитале имени Бурденко проводило Минобороны, завершаются. В понедельник, 20 июля, врачи выписывают последнюю группу участников-добровольцев из 20 человек.
  • Топ 5 регионов по количеству выявленных заражений за сутки: Москва — 578; Ханты-Мансийский АО — 236; Свердловская область — 234; Санкт-Петербург — 195, Нижегородская область — 191.
  • Президент Владимир Путин заявил, что в России летальность в результате коронавирусной инфекции на порядок ниже, чем в странах Европы. В странах с развитой системой здравоохранения, как, например, в государствах Европы, летальность составляет от 8 до 15%, а в России 1.5%, подчеркнул он.
  • Очередное шествие «Бессмертного полка» перенесено на 9 мая 2021 года из-за эпидемиологической ситуации.
  • Коронавирусная инфекция была завезена в Россию преимущественно из Европы, а не из Китая. К таким выводам пришли ученые Сколтеха после исследования генома коронавируса. Разнообразие коронавируса SARS-CoV-2 в России появилось, как минимум, из 67 независимых источников. Завоз вируса в разные города страны происходил в феврале-марте 2020 года в большей части из Европы.
  • Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев разрешил проведение культурно-массовых мероприятий на открытом воздухе. Теперь проведение спектаклей, концертов, кинопоказов, театральных представлений разрешено на открытом воздухе и при условии, что число посетителей не будет превышать 50% от вместимости площадки.

На Алтае

  • 191 случай инфицирования коронавирусной инфекцией выявлен в Алтайском крае за минувшие сутки, зарегистрировано 3 смертельных случая. За все время в регионе подтверждены 7573 заболевших, 4799 человек выздоровели.
  • Еще три пациента, которым ранее диагностировали COVID-19, скончались в Алтайском крае. По данным оперштаба, только один из них умер из-за коронавируса. За весь период пандемии в Алтайском крае скончались 157 человек с COVID-19.
  • За время весеннего призыва в Алтайском крае коронавирус выявили у порядка 20 призывников. Перед отправкой на сборный пункт все призывники и представители воинских частей сдавали тесты на COVID-19 и до получения результатов находятся в гостинице «Колос».
  • Три случая заражения коронавирусной инфекцией среди отдыхающих выявили в Алтайском крае.
  • В Республике Алтай за сутки выявлено 28 инфицированных COVID-19. Общее число заболевших достигло 1304 человек. Из них 782 пациента прошли курс лечения и выписаны из больниц, 6 человек умерли.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Косточкина

Люди, человеки. Не дадим им нас уничтожить. Здоровый образ жизни и правильное питание, движение и хорошее настроение - и вам не понадобятся ни платные, ни бесплатные медуслуги, поверьте.