Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 21 мая

Пациенты с тяжелым течением болезни могут находиться в стационаре 4-5 недель.

В России

  • Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в России достигло 308,7 тыс. (8764 за сутки). Всего в стране от COVID-19 умерли 2972 человека (135 за сутки), выздоровели с начала эпидемии 85,3 тыс. человек.
  • Минздрав: пациенты с нарушениями обмена веществ входят в группу людей с повышенным риском смерти от коронавирусной инфекции СOVID-19. Летальность среди таких пациентов в два-четыре раза выше, чем у людей без таких проблем. В группу риска входят люди с системными поражениями, сахарным диабетом, полиорганными нарушениями, болезнями надпочечников и аутоиммунными заболеваниями.
  • ВОЗ: после первой волны пандемии коронавируса в мире может последовать и вторая. пандемию не удастся установить, пока она не пройдет по всем уголкам мира. Россия приняла весь комплекс мер по сдерживанию пандемии внутри страны, и сильной эпидемиологической службе удалось своевременно сделать необходимые шаги.
  • Роспотребнадзор: в России 17 регионов могут перейти на первый и последующие этапы снятия ограничений, введенных из-за эпидемии коронавируса.
  • Мэр Москвы Сергей Собянин предупредил, что в мае смертей пациентов с коронавирусом будет значительно больше, чем в апреле. По его словам, количество тяжелых и крайне тяжелых больных составляет в среднем около 1,7 тыс. человек и это число «особо не снижается».
  • Минздрав: всем переболевшим коронавирусной инфекцией, особенно тем, у кого заболевание протекало в среднетяжелой и тяжелой форме, необходим период реабилитации. Программу по восстановлению необходимо соблюдать до двух-трех месяцев, а в некоторых случаях до года.
  • В Кремле рассматривают возможность провести голосование по поправкам в Конституцию и парад Победы в один день - 24 июня. Окончательное решение будет принято исходя из эпидемиологической ситуации.
  • Голикова: новую дату проведения Единого государственного экзамена российские власти назовут в ближайшее время. Большинство российских регионов готово к проведению ЕГЭ в условиях эпидемии коронавируса.
  • Голикова: в России в период нерабочих дней, который длился с 25 марта по 12 мая, безработица выросла почти на 30%. Количество зарегистрированных безработных выросло до 1,665 млн человек. В связи с этим на конец мая запланировано совещание у президента Владимира Путина, власти сообщат о дополнительных мерах по борьбе с выросшей безработицей.
  • Федеральная антимонопольная служба (ФАС) зафиксировала стабилизацию цен на медицинские маски и гречку. В службе отметили, что уже не видят «запредельных» цен на эти товары.

На Алтае

  • В крае подтвердилась шестая смерть от коронавируса – умер житель Славгорода, мужчина 1956 года рождения. Как и в прежних случаях, у пациента течение заболевания было осложнено наличием тяжелых хронических заболеваний эндокринной и сосудистой систем. Врачи госпиталя ГБ№ 5 Барнаула провели тромболизис (тромболитическую терапию) и все необходимые реанимационные мероприятия, но спасти жизнь не смогли.
  • Из 72 случаев заболевания медработников на Алтае большинство выявлено в госучреждениях. В частных клиниках COVID зарегистрирован у 5 медиков. Во всех эпизодах речь идет о младшем и среднем медперсонале. По актуальным данным, 36 медиков уже выздоровели.
  • Бийск, Барнаул и Рубцовск за последнюю неделю дали 65% прироста заболевших от всего края.
  • Министр здравоохранения региона: маски не причиняют вреда здоровью. Например, больные онкологией носят маски, чтобы защититься от других заболеваний. Масочный режим – это надолго, возможно даже после эпидемии коронавируса будем их использовать и дальше.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Заратустра

Бийчанин,опровергни министра здравоохранения региона, скажи кто он там....

Гость

Почему нет нарисованной диаграммы по Алтайскому краю?)