Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 22 октября

Число смертей за сутки 21 октября оказалось рекордным с начала эпидемии и впервые превысило 300 человек.

В России

  • В России за сутки COVID-19 заразились 15,7 тыс. человек. Общее число заболевших составляет 1,447 млн. Кроме столицы в лидерах по приросту пациентов Московская, Нижегородская и Ростовская области. Всего с начала эпидемии в стране коронавирусной инфекцией заболели 1,447 млн человек.
  • За последние 24 часа от коронавирусной инфекции в России умерли 317 человек. Сегодняшний показатель стал новым рекордом. До этого максимальное количество смертей фиксировалось 15 октября — 286. Общее число летальных исходов, по подсчетам оперштаба, приблизилось к 25 тыс.
  • Антитела после введения вакцины от коронавируса плохо вырабатываются у четырех групп людей - пожилых, злоупотребляющих алкогольными напитками, находящихся в постоянном стрессе и принимающих противовоспалительные препараты, рассказал глава Центра Гамалеи Александр Гинцбург.
  • Остановить эпидемию коронавируса в России невозможно без введения тотального карантина, заявил главный научный сотрудник Центра Гамалеи Виктор Зуев.
  • В России начали закрывать вузы на карантин, это коснулось даже одного из крупнейших вузов Москвы - МГТУ им. Баумана. В университете сообщили, что сразу три его корпуса временно закрыты по предписанию Роспотребнадзора.
  • Министерство просвещения России не планирует обязать школьников носить маски в зданиях учебных заведений, несмотря на рост заболеваемости коронавирусом. Для взрослых это требование останется обязательным.
  • В Ростове начали проверку после данных о смерти 13 пациентов на ИВЛ. Местные СМИ сообщили, что в одной из городских больниц умерли 13 человек с COVID-19 из-за дефицита кислорода. В пресс-центре по мониторингу ситуации с коронавирусом назвали эти сведения фейком.

На Алтае

  • В Алтайском крае за прошедшие сутки зарегистрировано 320 случаев заболевания, умерло 9 человек, из них 4 – от COVID-19.
  • Количество тяжелобольных – 364 (нет изменений за сутки), из них подключено к аппаратам ИВЛ – 136 (-2 за сутки). 
  • В Алтайском крае приостановят процесс оказания плановой медицинской помощи. На время откажутся от проведения диспансеризации и профосмотров, а также плановых приемов в государственных поликлиниках. В полном объеме сохранят помощь онкологическим больным и пациентам с острыми сердечно-сосудистыми заболеваниями. Новый порядок предусматривает оказание в полном объеме экстренной помощи. Узкие специалисты будут оказывать помощь пациентам в ковидных госпиталях.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

Одним из основных источников распространения эпидемии стали, конечно же, школы. Их не надо было открывать, а оставить на время дистанционное обучение. Да, это сложно для родителей, да, это тяжело, но с другой стороны, если человек разумен и вменяем, он понимает, что дети практически не болеют или переносят болезнь легко. Поэтому дети продолжают ходить в школу, общаться между собой, заражают друг друга. Эпидемия распространяется моментально. Потом они несут заразу из школы домой, а взрослые уже болеют «по-взрослому», вплоть до реанимации. С одной стороны неудобно, что ребенок не в школе, а на другой чаше весов лежит жизнь самого родителя, некоторые из которых, в худшем случае, могут и погибнуть, если не получит квалифицированную помощь ТАЙГА ИНФО

Неизвестный.

Правильно.Нужно детей вообще месяца два на каникулы отправить, пусть летом доучиваются.Как раз вакцина подоспеет и будет безопаснее.На дистанционку только выпускные классы отправить.Я ещё летом сказал что школьники осенью будут короновирусной бомбой.

Неизвестный.

Откуда эти цифры взяли? Я эту информацию нашёл.На а 22 октября в крае 203 инфицированных: в Барнауле – 58 человек, в Бийске – 23, в Заринске – 16, в Рубцовске – 13.