Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 24 июля

Заболеваемость коронавирусом и в России, и на Алтае, судя по статистике, медленно идет на спад.

В России:

  • За сутки в России выявили 5848 новых случаев заражения коронавирусом. Умерли 147 заболевших COVID-19. Наибольшее число смертей за последние сутки зафиксировано в Санкт-Петербурге, Москве и Иркутской области.
  • Ученые объяснили высокую скорость создания вакцины от коронавируса в России. В НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи на это понадобилось 14 дней. Высокая скорость связана с тем, что к этому моменту исследователи уже три года готовили вакцину против похожего вируса ближневосточного респираторного синдрома MERS.
  • Дмитрий Песков пояснил, что границы России для туристов из других стран будут открываться на основе принципа взаимности. Пока решений о снятии ограничений на въезд в Россию и выезд за границу, введенных в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 не принималось.
  • В Петербурге зафиксировали почти 10-кратный рост внебольничных пневмоний. Наибольший рост пришелся на май 2020 года, тогда в Петербурге было зафиксировано 9560 случаев внебольничных пневмоний, что в 9,9 раза больше, чем за тот же период прошлого года.
  • Роспотребнадзор разработал новый портал, на котором можно ознакомиться с научными публикациями о COVID-19. Портал COVID-19 PREPRINTS создан для расширения сотрудничества между учеными, повышения открытости и доступности результатов исследований о COVID-19.

На Алтае:

  • На 23 июля в Алтайском крае зарегистрировано 166 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Большая часть новых заболевших - жители Барнаула, там выявили 109 зараженных. В Бийске впервые за долгое время новых случаев два.
  • За сутки скончались 4 человека: двое от COVID-19, двое по иным причинам. Тяжелобольных-114, на аппарате ИВЛ-37.
  • Всего 2292 человек на сегодняшний день продолжают лечение, из них на лечении в инфекционных госпиталях находятся 1071 пациентов, амбулаторное лечение в условиях дневного стационара на дому получают 1221 пациент.
  • Тест на коронавирус сдал каждый десятый житель Алтайского края. По данным регионального оперштаба на коронавирус в Алтайском крае осбледованы почти 274 тысячи человек. То есть тесты на COVID-19 сдали около 12% населения региона. Только с 13 по 22 июля тесты на коронавирус взяли почти у 34,6 тыс. жителей региона. 
  • В Горном Алтае 65 человек заразились коронавирусом на празднике в местном кафе.Вспышка COVID-19 зарегистрирована в Шебалинском районе. Деятельность кафе не была согласована с Роспотребнадзором, в результате в списке заболевших оказались участники торжества, а также их родные и близкие, в том дети и люди преклонного возраста, а так же и сотрудники кафе.
  • Близким родственникам запретили присутствовать на церемонии бракосочетания в Алтайском крае. Оперштаб Алтайского края принял решение о запрете присутствия приглашенных лиц на церемонии бракосочетания. Такие ограничения связаны с резким ростом количества заболевших ковидом в регионе.
Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: