Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 25 декабря

В России выявили рекордное число заболевших COVID-19 и смертей за сутки.

В России:

  • В России зафиксирован новый рекорд суточной заболеваемости коронавирусной инфекцией — 29 935 человек. Предыдущий антирекорд регистрировали 21 декабря — 29 350 заболевших. В общей сложности с начала эпидемии в стране выявили более 2,96 млн инфицированных.
  • За последние сутки в России было зафиксировано 635 случаев смерти от последствий коронавирусной инфекции. Это максимальный показатель с начала пандемии. Общее количество летальных случаев в России с начала пандемии достигло 53 096.
  • Чтобы остановить мутацию коронавируса, люди должны массово вакцинироваться. Об этом заявил заведующий сектором молекулярной эволюции Института проблем передачи информации РАН, профессор Сколтеха Георгий Базыкин, сообщает«РИА Новости». По словам профессора, чем больше распространяется вирус, тем больше он мутирует.
  • Депутат Государственной думы Иван Сухарев предложил временно закрыть авиасообщение со всеми странами из-за угрозы коронавируса. Об этом со ссылкой на письмо Сухарева на имя премьер-министра Михаила Мишустина сообщает RT. Сделать это предлагается в целях недопущения распространения передачи нового вируса из Великобритании на территории России.
  • Президент России Владимир Путин на итоговом заседании правительства заявил, что власти должны добиваться видимого улучшения жизни россиян и не списывать имеющиеся ошибки и сбои на трудности периода пандемии, сообщает РБК. По его словам, чиновникам нужно как можно быстрее переходить от антикризисных действий и мер к стратегической повестке дня.

На Алтае:

  • В Алтайском крае за сутки зарегистрировано 216 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Общее число заболевших коронавирусной инфекцией составляет 31410 человек, в том числе 2050 детей. Выздоровели всего 27 701 (+208 за сутки) человек.
  • Количество тяжелобольных – 432 (-40 за сутки), из них подключено к аппаратам ИВЛ – 144 (-2 за сутки). Умерло 15 человек, от COVID-19 – 11.
  • На следующей неделе в Барнауле, Бийске и Рубцовске появится три передвижных установки, где желающим, у кого нет противопоказаний, будут ставить вакцину от ковида. Об этом рассказал министр здравоохранения региона Дмитрий Попов. Привиться смогут все желающие в возрасте от 18 до 60 лет, не имеющие противопоказаний.
Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: