Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 26 августа

Алтайский край вошел в число лидеров СФО по выздоровлению от COVID-19.

В России

  • Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом составляет 966,1 тыс. (плюс 4696 за сутки). Всего в стране от COVID-19 умерли 16 568 человек (плюс 120 за сутки). Выздоровели с начала эпидемии более 779 тыс. больных.
  • Президент России поручил правительству до 10 сентября выделить из бюджета средства медицинским организациям на расходы по борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19. Средства должны выделить в том числе на расходы на лечение больных COVID-19, тестирование пациентов при их поступлении в стационары, а также компенсацию выпадающих доходов медорганизаций, подведомственных федеральным органам исполнительной власти.
  • Президенты Владимир Путин и Александр Лукашенко договорились, что Белоруссия станет первым государством, куда будет поставлена российская вакцина. Белорусские добровольцы примут участие в третьем этапе испытаний препарата, который две недели назад прошел регистрацию.
  • Глава Тувы Шолбан Кара-оол вновь заразился коронавирусом. В первый раз COVID-19 у него обнаружили в мае. Тогда Кара-оол вылечился за полторы недели. Но сейчас, по его словам, болезнь протекает иначе: теперь появились сильные головные боли и боли в груди.
  • Эксперты Роспотребнадзора изучат случаи коронавирусов у летучих мышей в России.  Они выяснят, как часто встречаются у летучих мышей коронавирусы и установят степень родства заболеваний с известными ранее. Также ученые проанализируют, как животные перемещаются по России, и таким образом проследят возможные пути и риски распространения коронавирусов в стране.
  • Лидером по количеству подтвержденных случаев, по данным Университета Джонса Хопкинса, остаются США, где выявлено более 5,7 млн зараженных. Бразилия находится на втором месте (3,6 млн), на третьем — Индия (более 3,1 млн), на четвертом — Россия, на пятом — ЮАР (более 611 тыс.).
  • Росстат зафиксировал рост числа разводов после самоизоляции. За первое полугодие 2020 года число разводов снизилось почти на 35% по сравнению с тем же периодом 2019 года. Статистика по месяцам показывает, что падение пришлось на действие режима самоизоляции. В июне показатель резко вырос. 

На Алтае

  • На 25 августа в Алтайском крае зарегистрировано 66 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.
  • Всего в крае инфицированных – 11 317, выписаны по выздоровлению – 9 899. Таким образом, на сегодняшний день проходят лечение – 1 105 человека, из них в госпиталях находятся 719 пациентов, амбулаторное лечение получают 386 пациентов.
  • Тяжелобольных – 109, на аппаратах ИВЛ – 33 пациента. Всего выздоровело 9 899 человека, из них за прошедшие сутки выздоровело 177 пациентов.
  • За весь период скончались 313 человек, за прошедшие сутки – 7 человек, от COVID-19 – 2, 5 – по иной причине смерти. От коронавирусной инфекции всего скончалось 115 человек, по иным причинам смерти – 193 человек; на экспертизе – 5 случаев.
  • Фитнес-центры Алтайского края могут начать работу с полной загрузкой уже в пятницу, 28 августа. Окончательное решение будет принято исходя из эпидемиологической ситуации.
  • Жители Алтайского края стали активнее пользоваться порталом «Госуслуги». Среднемесячный прирост зарегистрированных во время пандемии вырос в два раза по сравнению с периодом, который предшествует коронавирусной инфекции.
  • Алтайский край вошел в число лидеров СФО по выздоровлению от COVID-19. Число пациентов, которые справились с коронавирусом, по итогам прошедшей недели увеличилось на 771 человека, коэффициент за неделю составил 88% (увеличение на 3%). За предыдущие семь дней показатель увеличился в той же степени, на 3%, как и неделей ранее – тоже на 3%.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Бийчанин

Красивая девушка на фото, только маска всё портит