Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коротко о том, что произошло на Алтае и в Бийске за 25 августа

Бийчане критикуют ремонт дорог (или его отсутствие) и активно готовятся к новому учебному году.

На Алтае

В Алтайском крае началась новая «волна» минирований. По электронной почте поступили анонимные сообщения о якобы минированиях на ТЭЦ-3, ТЭЦ-2, БТСК в Барнауле и «Бийскэнерго» в Бийске. Кроме того, вчера сообщения о минированиях поступали и на новосибирские теплоэлектростанции – ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5.

Работа кинотеатров и концертная деятельность могут быть возобновлены к середине сентября, если край перейдёт на третий этап снятия ограничений. Региональные Минздрав и Роспотребнадзор ежедневно мониторят эпидситуацию, которая не исключает перехода Алтайского края на третий этап в ближайшее время.

В Алтайском крае родители собираются провести митинг против дистанта. Родители беспокоятся из-за введения проекта «Цифровая образовательная среда», который предполагает использование современных технологий в учебном процессе. Они боятся, что детей хотят лишить возможности заниматься в обычном режиме – c педагогами и письменными заданиями.

Туристические маршруты по Алтаю скорректируют, чтобы избавиться от пробок – до конца года Ученые проводят исследование, в результате которого будет создан маршрут на подобие «Золотого кольца».

В Бийске

Гигантская лужа на квартале АБ возмущает и водителей, и пешеходов – из-за непрекращающихся дождей лужа на остановке общественного транспорта «Улица Декабристов» сейчас превратилась просто в гигантское озеро. А через неделю в этом районе учащиеся сразу двух школ будут вынуждены перебегать дорогу в неположенном месте, чтобы не вымокнуть.

И посмотрите, как выглядит эта лужа сейчас – когда идет дождь: затоплена не только проезжая часть, но и вся парковка у ТЦ «Мария-РА» и боковые межквартальные проезды. Откачивающей техники так и нет.

Бийчане в соцсетях делятся фотографиями свежих ям на улице Горно-Алтайской – улица пока даже не сдана. По сообщениям горожан, небольшие ямы они увидели сразу на нескольких участках недавно заасфальтированной улицы. Как отмечают в администрации Бийска, дорогу еще не принимали, и подрядчик в любом случае будет устранять недочеты.

Со следующей недели бийчане будут выбирать депутата АКЗС по округу №31. В связи с эпидемиологической ситуацией по коронавирусу в регионе будут применять различные формы голосования. С 3 по 8 сентября включительно бийчане, проживающие на округе №31 смогут на портале Госуслуги подать заявление о голосовании вне помещения.

В Бийске готовят к открытию спорткомплекс «Заря» и начался летний чемпионат по мини-футболу. Также в Минспорта Алтайского края сообщают, что до конца недели могут отрыться и фитнес-центры.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: