Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 26 декабря

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 26 декабря

В России второй день подряд выявили более 29 тыс. заразившихся COVID-19.

В России:

  • За минувшие сутки в России коронавирусом COVID-19 заразились 29 018 человек. С 12 ноября в стране ежедневно выявляют более 20 тыс. заразившихся коронавирусом. Суточный рекорд заболеваемости был установлен накануне, 24 декабря - 29 935 человек. За весь период пандемии в России заболели 2 млн 992 тыс. 706 человек.
  • За минувшие сутки в России скончались 563 заразившихся коронавирусом. Общее число жертв COVID-19 в стране достигло 53,6 тыс.
  • Противоэпидемические меры, призванные предотвратить распространение COVID-19, помогли в борьбе с сезонным гриппом и ОРВИ, рассказала в эфире телеканала «Россия 24» глава Роспотребнадзора Анна Попова. Это обусловлено тем, что россияне «научились носить маски, быть осторожными, соблюдать социальную дистанцию».
  • Граждане, привитые против коронавируса, могут стать донорами антиковидной плазмы, предназначенной для лечения пациентов с COVID-19. Об этом сообщил директор разработавшего вакцину «Спутник V» Центра им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург, сообщает ТАСС.
  • Президент Российской академии наук Александр Сергеев назвал сроки выработки коллективного иммунитета населения России к коронавирусу COVID-19, сообщает «РИА Новости». По словам академика, сценарий, при котором бы коллективный иммунитет выработался к лету будущего года, был бы оптимистическим. Однако он отметил, что скорее всего потребуется больше времени.
  • Глава Минздрава России Михаил Мурашко поставил задачу в 2021 году победить коронавирусную инфекцию. Также к задачам на следующий год министр включил совершенствование медицинской помощи, сообщает РБК.

На Алтае:

  • За минувшие сутки в крае зарегистрировано 217 новых случаев заболевания (в том числе бессимптомные случаи) коронавирусной инфекцией. Общее число заболевших коронавирусной инфекцией составляет 31627 человек, в т.ч. 2068 детей. Выздоровели всего 27 906 (+205) человек.
  • Количество тяжелобольных – 436 (+4 за сутки), из них подключено к аппаратам ИВЛ – 134 (+10 за сутки). Умерло 1 454 (+13) человека, все взрослые, в том числе по причинам смерти: коронавирусная инфекция – 803 (+11) человека; иные причины смерти – 651 (+2) человек.
  • ИЦК подвел итоги развития эпидемической ситуации в Сибирском федеральном округе в декабре. Как и ранее, основную картину в округе, формируют несколько субъектов СФО, доля которых в общей картине наиболее значительна. В первую тройку с наиболее интенсивным влиянием на эпидемическую картину Сибири, как и в ноябре, входят Красноярский край, а также Иркутская область и Алтайский край. Доля Алтая среди сибирских регионов по итогам декабря не изменилась — 12%.
  • Около 22% населения Алтайского края имеет иммунитет к коронавирусу. Такие данные приводят оценки со стороны разных структур, официально же исследование популяционного иммунитета к коронавирусу в Алтайском крае не проводилось.
Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: