Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 28 декабря

В России отсутствует британский штамм коронавирусной инфекции.

В России

  • С начала эпидемии COVID-19, по данным оперативного штаба, заболели 3,05 млн человек (плюс 28 284 за сутки). Всего в стране от коронавируса умерли 54 778 человек (плюс 552 за сутки). Выздоровели с начала эпидемии 2,45 млн заболевших.
  • Президент России Владимир Путин планирует сделать прививку от коронавируса. Об этом сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. «Он сказал, что будет прививаться, что он принял такое решение и он ждал завершения всех формальностей», - рассказал Песков. По его словам, глава государства «в обозримой перспективе» сам сообщит о своем решении насчет вакцинации против COVID-19.
  • В России отсутствует британский штамм коронавирусной инфекции. Об этом заявил заместитель директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов. Он считает, что если новая мутация появится на территории страны, то ничего «глобального и страшного» не произойдет.
  • Вакцина эффективна против нового штамма коронавируса так же, как и против уже привычного вируса, заявил доктор медицинских наук, вирусолог Центра им. Н.Ф. Гамалеи Виктор Зуев.
  • Центр им. Гамалеи получил грант на разработку препарата от COVID-19 на основе моноклональных тел — аналога препарата, которым лечили президента США Дональда Трампа. Результаты разработок могут быть представлены осенью или в конце 2021 года.

На Алтае

  • По данным оперативного штаба Алтайского края по реализации мер профилактики и контроля возникновения COVID-19, за прошедшие сутки в регионе зарегистрировали 216 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, включая бессимптомные. Выздоровели 193 пациента.
  • В Алтайском крае умерли еще 15 пациентов, которым ранее диагностировали коронавирусную инфекцию, сообщает региональный оперативный штаб по противодействию COVID-19.
  • Алтайский край по суточному приросту заразившихся на этот раз находится на 33-й строчке среди всех субъектов РФ. В ноябре по этому показателю, в сравнении с другими регионами России, край чаще находился в двадцатке и периодически возвращался в топ-15.
  • Вторая четверть в образовательных организациях Алтайского края заканчивается в очном режиме. Напомним, перед ее началом Министерство образования и науки края разработало четыре модели, которым рекомендовало следовать руководителям образовательных организаций. Каждая из моделей обозначалась цветом в зависимости от складывающейся в конкретной школе эпидемиологической ситуации.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: