Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 3 ноября

По мнению главы Роспотребнадзора, некоторые регионы несвоевременно ввели необходимые меры и сейчас в них наблюдается рост числа заболевших.

В России

  • С начала эпидемии COVID-19, по данным оперативного штаба, заболели свыше 1,655 млн человек (плюс 18 257 за сутки). Всего в стране от коронавируса умерли 28 473 человек (плюс 238 за сутки). Выздоровели с начала эпидемии более 1,2 млн заболевших.
  • Пик пандемии коронавируса в Москве придется на 14 декабря, сообщил глава группы по моделированию ситуации с коронавирусом в России Алексей Боровков. Ситуация в Москве развивается по базовому прогнозу, и если так будет идти и дальше, пик будет достигнут 14 декабря и в этот день будет около 192 тыс. активных больных.
  • Союз потребителей России и Международная конфедерация обществ потребителей (КонфОП) предложили возмещать из бюджетных средств расходы гражданам, сделавшим платный тест на коронавирус в частных клиниках. Ждать бесплатного тестирования в государственных поликлиниках многие не могут из-за слишком долгих очередей.
  • Президент Владимир Путин рассказал, что привык к работе в дистанционном формате, хотя работать с живой аудиторией и проще, и интересней.
  • Инфекционист спрогнозировал сроки пика по коронавирусу в России и Москве - на пике количество заболевших коронавирусной инфекцией может превысить 20–22 тыс. человек. В России пик ожидается не раньше, чем через месяц, а в Москве - уже через неделю.
  • Анна Попова назвала запоздавшими ограничения из-за COVID-19 в ряде регионов. По словам главы Роспотребнадзора, некоторые регионы несвоевременно ввели необходимые меры и сейчас в ряде субъектов масочный режим соблюдают лишь 50% населения. В 33 регионах растет число заболевших COVID-19.
  • В России необходимо организовать доставку лекарств для пациентов с коронавирусом на дом. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании координационного совета по борьбе с коронавирусом.
  • В Красноярском крае вводят новые ограничения из-за коронавируса. В числе прочих мер — запрет на пользование «беспроводным Wi-Fi» в торговых центрах.

На Алтае

  • В Алтайском крае за сутки зарегистрировано 227 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, умерло 9 человек, от COVID-19 - 6.
  • В городах Алтайского края продолжают готовить площадки для дополнительных госпиталей. Это города Заринск, Бийск и Рубцовск. В Рубцовске на площадке городской больницы №3 идет монтаж кислорода и установка шлюзов. По Заринску готовится площадку поликлиники в районе, также идет монтаж кислорода.
  • Телевизионный комментатор канала МАТЧ ТВ, бывший житель Барнаула Михаил Меламед, записал эмоциональное обращение к Владимиру Путину с просьбой обратить внимание на Алтайский край, который испытывает трудности в борьбе с пандемией Covid-19. «Спасите людей на Алтае!» - просит он.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

Здоровье важнее всего. Надо перейти на дистант. Тот, кто учился в школе, будет учиться и дистанционно. Надо беречь здоровье учителей и детей, не забывать, что дети приносят болезнь домой, а ведь у многих дома пожилые бабушки и дедушки. Тем более сейчас, когда такая сложная обстановка с врачами.

Житель

До окончания пандемии или как минимум до всеобщей вакцинации обучение должно проводиться только в дистанционном формате. Согласен, что к этому сложно привыкнуть, но мы пришли в новую реальность, прежним мир уже не будет и к этой новой реальности нужно приспосабливаться. Возможно даже в перспективе общее образование вообще целесообразно перевести в дистанционный формат.

Гость

Только что нашел в сети, в Польше все учатся из дома». «Да, нужно переводить на дистанционное обучение, иначе будут бесконечно болеть учителя, и дети вообще никак учиться не будут, их учить будет просто некому. Да и риск заражения между детьми снизится».