Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 4 июля

В столице страны показатели заболеваемости падают, в нашем регионе прирост продолжается.

В России

  • За сутки в России выявлены 6718 новых случаев заболевания. Таким образом число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в стране превысило 667,8 тыс.
  • 176 россиян, болевших коронавирусом, за прошедшие сутки скончались. Больше всего пациентов умерло в Санкт-Петербурге - 45 человек за сутки. В Москве умерли 34 человека. Всего за время пандемии в стране от COVID-19 умерли 9859 человек.
  • В столице страны показатели заболеваемости падают. За прошедшие сутки в Москве заболели коронавирусом 659 человек. Это на 89% меньше по сравнению с данными по состоянию на 3 мая, и почти на 20% меньше, чем неделю назад. Последние три дня колличество выявленных случаев коронавируса держится на уровне около 600 заболевших в день.
  • В Минздраве назвали подтвержденное число умерших от COVID-19 врачей. Глава Минздрава отметил, что наиболее точно о числе погибших говорят данные о произведенных страховых выплатах. Михаил Мурашко сообщил, что сейчас в стране произведено 40 выплат Фондом соцстрахования. При этом раннееРосздравнадзор заявилял, что из-за COVID-19 в России погибли 489 медиков. Проект «Список памяти»  оценивает число погибших (по данным на 3 июля) в 526 человек.
  • Спустя две недели после инъекций вакцины от коронавируса медики рассказали о самочувствии добровольцев. Испытатели обеих группы, которые получили вакцину 18 июня и 23 июня, чувствуют себя хорошо, у них нет жалоб на состояние здоровья. Второй компонент вакцины им введути на 21-й день исследований.

На Алтае

  • За прошедшие сутки зарегистрировано 73 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Теперь общее число заболевших коронавирусной инфекцией составляет 4207 человек. В 2400 случаях болезнь протекала бессимптомно.
  • Семеро больных коронавирусом скончались в Алтайском крае за прошедшие сутки. Один из пациентов скончался непосредственно от коронавируса, у шестерых - иные причины смерти. сего за весь период скончалось – 93 взрослых, в том числе 40 случаев от COVID-19, 50 случаев – иные причины смерти, 3 случая находятся на экспертизе.
  • 58 пациентов Алтайских госпиталей выздоровели от коронавируса. Всего в крае выписаны по выздоровлению - 3067 человек, из них 301 - дети.
  • В Бийске за сутки выявлено 6 новых случаев заболевания. Сейчас в нашем городе зарегистрировано 264 больных.
  • На антитела к COVID-19 пожелали провериться менее 200 бийчан. Всего 174 человека прошли обследование обследования на антитела к новой коронавирусной инфекции. При этом иммунитет к вирусу выявили у 1,7% обследованных бийчан, такие данные отображены на сайте лаборатории INVITRO. То есть из всех сдавших анализ COVID-19 это не больше трех человек.
Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: