Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 4 ноября

В России пятый день подряд фиксируют более 18 тыс. случаев COVID.

В России:

  • За последние сутки в России коронавирус подтвердили у 18 648 человек. Всего с начала пандемии коронавирус обнаружили у 1,673 млн россиян.
  • В России за минувшие сутки умерли 355 человек, у которых ранее был подтвержден COVID-19. Больше всего смертей пришлось на Москву и Санкт-Петербург, где за сутки зафиксировали 63 и 59 умерших соответсвенно.
  • Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, которое упрощает порядок работы с системой маркировки лекарств. Аптеки смогут продавать лекарства, не дожидаясь подтверждения от системы о том, что сведения о приемке успешно зарегистрированы. Мера позволит ускорить движение препаратов на фоне повышенного спроса и пандемии, указывает кабмин.
  • Министерство здравоохранения рекомендовало регионам создать круглосуточные амбулаторные COVID-центры. Речь идет о таких центрах, куда можно было бы привозить пациентов, которые нуждаются в срочной диагностике, например в проведении компьютерной томографии, сообщает РБК.
  • Лучшую защиту от коронавирусной инфекции получат те, кто переболел COVID-19, а потом сделал прививку. Об этом сообщил в интервью радио Sputnik врач иммунолог-аллерголог Владимир Болибок.

На Алтае:

  • За минувшие сутки в крае зарегистрировано 225 новых случаев заболевания (в том числе бессимптомные случаи) коронавирусной инфекцией. Общее число заболевших коронавирусной инфекцией составляет 19892 человека, в т.ч. 1475 детей.
  • Умерло 9 человек. Количество тяжелобольных – 550 (не изменилось за сутки), из них подключено к аппаратам ИВЛ – 178 (не изменилось за сутки).
  • Выздоровел 181 пациент.
  • Губернатор Алтайского края Виктор Томенко в ходе совещания поручил организовать дополнительные места для пациентов с COVID в Бийске. Он назвал ситуацию с предельной заполненностью мест недопустимой и заявил, что в запасе должно быть не менее 20% коечного фонда. По словам губернатора необходимо выйти минимум на 900 коек. Сегодня в городе организовано 510 коек.
  • Виктор Томенко отметил, что система здравоохранения края должна готовиться исполнить поручение Президента России по обеспечению бесплатными лекарствами жителей региона, заболевших коронавирусной инфекцией и проходящих лечение дома. Для этих целей Алтайскому краю будет выделено 87 миллионов рублей из федерального бюджета.
  • Губернатор региона Виктор Томенко сообщил, что подробно о работе школ власти поговорят в четверг, 5 ноября на оперативном штабе. Глава региона пояснил, что в ходе заседания намерен обсудить сложившуюся ситуацию и принять решение о продлении или окончании школьных каникул.
Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: