Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 4 сентября

Общее количество зарегистрированных в России случаев заболевания COVID-19 достигло 1 млн 9 тыс. 995.

В России

  • Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом превысило 1 млн, с начала эпидемии COVID-19 заболели 1 009 995 человек (плюс 4995 за сутки). Всего в стране от COVID-19 умерли 17 528 человек (плюс 114 за сутки). Выздоровели с начала эпидемии более 826,9 тыс. больных.
  • Роспотребнадзор снял рекомендацию не допускать к работе очно сотрудники вузов старше 65 лет или имеющих хронические заболевания. Несмотря на ограничения из-за коронавируса, он смогут работать в обычном режиме.
  • Из 40 тыс. человек, участвующих в третьем этапе испытаний вакцины от COVID-19, четверть получат не сам препарат, а вещество без лечебных эффектов. Это обычная практика, для того чтобы определить эффективность вакцины.
  • Российские медики провели свыше 37,1 млн тестов на наличие коронавирусной инфекции, сообщает Роспотребнадзор.
  • Пострегистрационный этап клинических исследований вакцины «Спутник» против коронавирусной инфекции планируется завершить до конца 2022 года. Таким образом, исследование продлится более 27 месяцев.
  • Замглавы администрации президента Сергей Кириенко заявил, что перенес коронавирус. Ранее COVID-19 также переболели вице-премьер Юрий Трутнев и глава Минэнерго Александр Новак.
  • Турция переживает второй пик первой волны распространения коронавирусной инфекции, рост заболеваемости связан с плохим соблюдением отдыхающими профилактических мер, заявил министр здравоохранения страны Фахреттин Коджа.

На Алтае

  • За прошедшие сутки в Алтайском крае выявлено 64 инфицированных, выздоровело 85 пациентов, смертельных случаев – 2, из них от коронавирусной инфекции – 1.
  • Алтайских пациентов с коронавирусом всё чаще подключают к ИВЛ. Как следует из данных оперативного штаба региона на утро, 3 сентября, отмечен рост тяжелобольных (121, плюс пять пациентов за последние сутки) и тех, кто находится на аппарате ИВЛ — 37 (плюс семь пациентов за последние сутки).
  • В Алтайском крае в очередной раз смягчается режим ограничительных мероприятий, связанных с распространением коронавирусной инфекции. Теперь в Алтайском крае разрешена деятельность кинотеатров при соблюдении ряда ограничений во время киносеансов. Допускается заполнение зрительных залов в кинотеатрах не более 50 % от общей вместимости.
  • Разрешается деятельность учреждений культуры и искусства, в том числе театров, концертных залов, дворцов культуры, сельских клубов при условии заполняемости зрительных залов не более 50%, общее количество зрителей не может превышать 500 человек. При этом не допускается использование стоячих мест для зрителей и танцполов.
  • В Алтайском крае зрители теперь могут присутствовать на официальных спортивных мероприятиях при условии заполнения трибун не более 25% от проектной вместимости спортивных объектов.
Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: