Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коротко о том, что произошло на Алтае и в Бийске за 3 сентября

На Алтае разрешили кино, театры, бассейны и спортивные мероприятия для зрителей.

На Алтае

Алтайский край смягчает ограничения, но это ещё не третий этап. Кинотеатры открываются, заполняемость 50% от вместимости. Театры, ДК, концертные залы тоже открываются. Заполняемость залов - не более 50% и не более 500 человек одновременно. Зрители возвращаются на матчи команд. Трибуны могут быть заполнены максимум на 25%, не более.

Почти 30 тысяч жителей Алтайского края уехали из региона за половину 2020 года. Миграция сократила население в половине сибирских регионов. Общая миграционная убыль в СФО составила 6,1 тыс. человек.

Первый в Алтайском крае мусоросортировочный комплекс запустят в ноябре 2020 года. Комплекс построен в Рубцовской зоне края, в настоящее время продолжается монтаж объекта. Это будет первый комплекс по сортировке твердых коммунальных отходов в регионе. Его стоимость составила 5,5 миллиона рублей.

Синоптики говорят, что на Алтайский край надвигаются дожди и холода - завтра, в пятницу, 4 сентября, по данным Гидрометцентра, погода в регионе резко испортится. Крое того, всю вторую половину сентября будут идти сильные дожди, ближе к октябрю возможен мокрый снег. В Гидрометцентре говорят, что в ближайшие дни на юге Сибири также ожидают и заморозки.

В Бийске

Почти все волнующие бийчан дороги уже отремонтированы – осталась лишь одна Ленинградская. Срок ее сдачи намечен на 10 октября. Наши корреспонденты провели своеобразный рейд по ремонтируемым дорогам Бийска и узнали, в каком состоянии они находятся сейчас.

В случае резкого похолодания СГК готова сразу включить отопление. Предприятия Сибирской генерирующей компании уже провели все необходимые мероприятия для быстрого перехода на зимнюю схему работы. Технические условия позволяют уже сейчас начать подачу тепла в социальные и медицинские учреждения Бийска в случае, если городская администрация примет решение о начале отопительного сезона.

В Бийске рассмотрели проект озеленения парка за «Ривьерой». Несмотря на то, что озеленять новый парк будут в следующем году, работы начаты уже сейчас. Если все будет реализовано, то в нашем новом городском парке будут расти голубые ели, березы, липы, сирень и другие красивые деревья и кустарники.

На сегодня в Бийске не охваченными ремонтом в рамках программы «Комфортная городская среда» все еще остаются 30 дворовых территорий. Генподрядчик в очередной раз обещает начало активных работ и называет очередную дату - 4 сентября. Теперь генпорядчику помогают выполнить контракт уже не две субподрядные организации, как это было в начале лета, а шесть.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: