Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 5 ноября

В России зарегистрировали сразу два рекорда — максимум заразившихся и смертей от COVID-19 за сутки.

В России:

  • В России впервые выявили почти 20 тыс. новых случаев COVID-19 за сутки. В стране зафиксировали 19 768 новых случаев заражения COVID-19 за сутки. Это рекорд с начала эпидемии. Ранее максимальный прирост новых случаев за сутки был зафиксирован 1 ноября, когда коронавирус выявили у 18 665 человек.
  • В России за сутки, по данным оперативного штаба, умерли от коронавируса 389 человек. Это рекордный показатель с начала эпидемии. Предыдущий рекорд, 366 смертей, был установлен 29 октября.
  • В Роспотребнадзоре спрогнозировали снижение заболеваемости коронавирусом. К весне прирост новых случаев COVID-19 может сократиться до уровня прошедшего лета, считают в ведомстве. Сейчас в России уже пять дней подряд ежесуточно фиксируют более 18 тыс. заболевших.
  • Специалисты Роспотребнадзора не обнаружили образцы коронавируса в продуктах питания, они найдены только в смывах с поверхностей объектов окружающей среды. Роспотребнадзор провел 220 тыс. тестов смывов с объектов окружающей среды на наличие в них COVID-19.
  • Заложенность ушей может быть симптомом коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом рассказала заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная, сообщает «РИА Новости».

На Алтае:

  • За минувшие сутки в крае зарегистрировано 221 новый случай заболевания (в том числе бессимптомные случаи)  коронавирусной инфекцией. Число заболевших коронавирусом в Алтайском крае перешагнуло отметку в 20 тысяч. Общее число заболевших коронавирусной инфекцией в регионе теперь составляет 20 113 человек.
  • Количество тяжелобольных – 557 (+7 за сутки), из них подключено к аппаратам ИВЛ – 180 (+2 за сутки). За сутки умерло 12 больных с ковид.
  • В крае действует 5443 койки, к кислороду имеют подключение 2615, с ИВЛ – 503. Резервных коек 528. 
  • Впервые за месяц в Алтайском крае снизилась доля выздоровевших от COVID. На 3 ноября в регионе здоровы 18 366 (92%) из 19 892 человек с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция». Число пациентов, которые справились с коронавирусом по итогам прошедшей недели увеличилось на 1 026, а коэффициент впервые за месяц снизился на 3 пункта и составил 92%.
  • В Алтайском крае отмечается превышение недельных порогов заболеваемости ОРВИ. За неделю с 26 октября по 1 ноября зарегистрировано 22,3 тыс. случаев заболевания ОРВИ, что ниже предыдущей недели на 15%. При этом певышение недельных порогов заболеваемости ОРВИ отмечается среди взрослого населения, сообщает Роспотребнадзор края.
  • Глава Алтайского минздрава, Дмитрий Попов рассказал, что масштаб пандемии в регионе кратно больше цифрам в сводке. Глава ведомства пояснил, что Роспотребнадзор дает данные официальной статистики, но это лишь те случаи, о которых известно, помимо них в крае есть те, кто не обратился за помощью, а так же те, у кого при отрицательном тесте выявляют вирусную пневмонию.
 
Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

По сути

"... Коэффициент впервые за месяц снизился на 3 пункта и составил 92%." Это коэффициент восстановившихся. Из всех регионов России, хуже только в Башкирии. Это явный показатель состояния медицины и региона в целом. Что ещё нужно для доказательства удручающего состояния и принятия кардинальных экстренных мер.