Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 6 мая

С начала эпидемии в стране от коронавируса скончалось почти полторы тысячи человек.

В России

  • В стране третий день подряд COVID-19 обнаруживают у более чем 10 тыс. человек. Общее число заболевших превысило 155 тыс., число жертв приближается к 1,5 тыс. По его данным, случаи были выявлены в 83 регионах страны. Почти у половины заразившихся не проявлялись признаки болезни.
  • За прошедшие сутки в России из-за коронавируса скончались 95 человек, 1770 пациентам удалось выздороветь. Больше половины летальных исходов зарегистрировали в столичном регионе.
  • В России провели более 4,4 млн лабораторных исследований на коронавирусную инфекцию. Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора. А за прошедшие сутки было выполнено 157 тыс. тестов на наличие вируса.
  • По состоянию на 5 мая, под наблюдением врачей в России остаются 222 тыс. человек, указывает Роспотребнадзор. За весь период распространения эпидемии под медицинским наблюдением находилось 806 тыс. человек.
  • Около 90% новых случаев коронавируса - люди моложе 65 лет. 46,4% среди новых заболевших - люди в возрасте от 18 до 45 лет, 34% - от 46 до 65 лет, 7% - от 66 до 79 лет, еще 3,3% - старше 80 лет. Также 9,3% среди заболевших - дети.
  • Число заболевших коронавирусом в регионах Сибири превысило 3,7 тыс. Лидерами остаются Красноярский край (868 человек) и Новосибирская область (750 человек).
  • В Калининграде 350 медиков отказались выходить на работу в период борьбы с коронавирусной инфекцией. Региональный министр здравоохранения рассказал, что от работы отказались 100 врачей и 250 сотрудников среднего медицинского персонала. Он заявил, что у каждого из них свои причины, и он не в праве никого осуждать.
  • Торговые центры в Приморье начнут открывать поэтапно, заявил губернатор. Крупные магазины в регионе подключат к системам видеомониторинга, чтобы можно было контролировать соблюдение гражданами масочного режима. За нарушения претензии будут предъявлять «непосредственно руководителям торговых центров». Входить в ТЦ можно будет только в маске.
  • Ozon сообщил о росте продаж хлебопечек на 300% в условиях самоизоляции. Также россияне интересуются покупкой миксеров (выросли на 258%), выросли продажи яйцеварок, соковыжималок и пивных кружек.

На Алтае

  • Алтайские туристы прибыли в Новосибирск рейсом из Германии В воздушном судне находились 120 граждан из 14 регионов России, в том числе 22 человека из Алтайского края.
  • Власти Алтайского края изучили московский опыт введения цифровых пропусков в период распространения коронавируса, но пока не намерены его перенимать: при текущем эпидемиологической ситуации, считают в правительстве АК, не стоит задачи внедрения цифровых пропусков.
  • В связи с вынужденной самоизоляцией в регионе значительно возросло количество заказов услуг на портале госуслуг - до 900 тыс. обращений за последний месяц.
  • 4 мая глава Республики Алтай Олег Хорохордин подписал распоряжение, согласно которому всем жителям региона необходимо соблюдать масочный режим при нахождении во всех видах транспорта общего пользования, в том числе такси, а также при посещении аптек и аптечных пунктов, а также помещений магазинов, осуществляющих розничную торговлю, других организаций, связанных с обслуживанием граждан, в том числе связанных с оказанием услуг, иных мест общественного пользования.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: