Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 7 августа

В Алтайском крае с 7 августа возобновляют работу медицинские учреждения.

В России

  • За прошедшие сутки в России выявлено 5267 заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19. За последние 24 часа заразившихся обнаружили в 85 регионах страны. Суточный прирост заболевших составил 0,6%. При этом 26,2% от общего числа заболевших не имели клинических проявлений болезни.
  • В России за прошедшие сутки в результате заболевания COVID-19 умерли 116 человек. Всего с начала эпидемии еще жертвами в России стали 14 606 человек.
  • «Яндекс» назвал самые популярные в августе курорты. Интерес к зарубежным курортам россияне на фоне закрытия границ не проявляют. В пятерку самых популярных курортов вошли Сочи, Анапа, Ялта, Геленджик и Алушта. Самым популярным направлением, не связанным с пляжным отдыхом, у россиян оказался Санкт-Петербург, затем Москва, Кисловодск, а также город Белокуриха.
  • «Аэрофлот» отменил рейсы на август в закрытые страны. Решение об отмене рейсов вплоть до 31 августа объяснили наличием эпидемиологических ограничений в странах назначения. Ранее ФАС заявила, что продажа билетов на рейсы в закрытые из-за COVID-19 страны может нарушить права граждан.
  • Въезд российским туристам разрешен в Черногорию с 7 августа без каких бы то ни было ограничений и дополнительных условий.

На Алтае

  • 92 новых случая заболевания коронавирусом выявили за последние сутки в Алтайском крае (днём ранее – 94). Общее число заболевших на 6 августа – 9 714 человек, в том числе 898 детей в возрасте до 17 лет.
  • За весь период скончались 236 человек, но только у 94 причиной смерти стал COVID-19, за минувшие сутки в крае зарегистрировали пять летальных случаев.
  • Алтайском крае 51 медицинская организация возобновит оказание плановой помощи. С 7 августа дополнительно к шести ЦРБ, в регионе возобновят оказание плановой медицинской помощи еще 45 медицинских организаций.
  • Туристический спрос на алтайском направлении этим летом вырос на 30-40% по сравнению с прошлым годом. Запоздалое открытие сезона в Алтайском крае с 27 июня, а в Республике Алтай - с 3 июля привело не только к росту нетипичного потока туристов, но и к особому запросу на комфорт.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: