Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 7 июня

Минюст счел законными и соразмерными угрозе ограничительные меры, принятые из-за коронавируса в России.

В России

  • Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом превысило 450 тыс. (8855 за сутки). Всего в стране от COVID-19 умерли 5725 человек (197 за прошлые сутки). Выздоровели с начала эпидемии 221,3 тыс. человек.
  • Минюст проанализировал региональные нормативные правовые акты, в том числе указы мэра Москвы Сергея Собянина, о введении ограничительных мер из-за коронавируса. Все они обоснованы и соразмерны угрозе распространения эпидемии на территории России, установило министерство. Провести анализ принятых правовых актов ранее поручил премьер-министр Михаил Мишустин.
  • Минздрав зарегистрировал еще один препарат для лечения коронавируса. Изначально препарат «Левилимаб» разрабатывался для лечения ревматоидного артрита, его производит компания «Биокад». Ранее Минздрав зарегистрировал противогриппозный препарат «Фавипиравир» для лечения COVID-19.
  • Вирусологи: России удалось выйти на плато по заболеваемости коронавирусом, однако «не очень быстро», поскольку на процесс распространения заболевания в стране оказали влияние несколько значимых факторов. На распространение инфекции повлияло то, что она завозилась туристами: в феврале-марте россияне не стали отменять отпуска, хотя знали, что уже начинается пандемия.  Также распространению инфекции способствовали «срывы режима» самоизоляции. Речь идет о майских праздниках, когда люди массово выехали на пикники и шашлыки. Кроме того, вирус «разносили» те люди, которые ездили по стране уже в период пандемии.
  • В Роспотребнадзоре назвали безопасными занятия спортом в масках. Прогулки и занятия спортом в медицинских масках безопасны для людей. При занятиях спортом увеличивается интенсивность дыхания, увеличивается образования аэрозоля, который распространяется на большие расстояния. Медицинские маски препятствуют распространению аэрозоля, который может содержать коронавирус.
  • В Петербурге заболел каждый пятый работник скорой помощи. Нехваткой медицинских работников городские власти объяснили задержки в работе скорой помощи.
  • Минпромторг: РФ к концу июля выйдет на выпуск 13 млн защитных масок в сутки против нынешнего уровня в 9 млн, нарастив производство на 44%. При этом медицинских масок в РФ будет производиться 10 млн в день. В настоящее время предприятия РФ выпускают около 9 млн масок в сутки.
  • Самым продаваемым алкогольным напитком во время распространения коронавируса в России стало пиво. Следующим после пива по популярности у россиян оказалось вино, на третьем месте водка, сидр и коньяк.

На Алтае

  • В Алтайском крае число выздоровевших за минувшие сутки превысило количество инфицированных. Выписано из госпиталей - 80 пациентов, новых случаев заболеваний - 63. Из 63 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.
  • На 6 июня общее число заболевших коронавирусной инфекцией составляет 2255 человек, в том числе 220 детей до 17 лет включительно. 127 случаев – завозные, в том числе 2 – из-за рубежа. 1571 случай – по контакту с ранее заболевшими лицами. 264 – у больных внебольничной пневмонией, 527 – у заболевших ОРВИ, в 1464 случаях – бессимптомное течение.
  • Все работники подрядной организации Корбалихинского рудника (АО «Сибирь-Полиметаллы») в Змеиногорском районе Алтайского края, где произошла вспышка коронавирусной инфекции, выздоровели. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе правительства региона. Змеиногорский район и Змеиногорск были закрыты на карантин из-за подтверждения коронавируса у работников рудника. Карантин в районе был снят 21 мая. 

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: