Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 6 июня

В Минздраве заявили о переломе в борьбе с коронавирусом.

В России

  • Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом превысило 449,8 тыс. (8726 за сутки). Всего в стране от COVID-19 умерли 5528 человек (144 за прошлые сутки). Выздоровели с начала эпидемии 212,6 тыс. человек.
  • Минздрав заявил о переломе ситуации с коронавирусом в России, однако нельзя считать, что борьба с заболеванием завершена.
  • Минздрав: в нескольких российских регионах сохраняется сложная ситуация с коронавирусом. Речь идет о Дагестане и Северной Осетии-Алании, Забайкальском крае.
  • Российский препарат против коронавируса «Авифавир» будет бесплатным в рамках обязательного медицинского страхования (ОМС), заявил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев. В клиники он поступит уже 11 июня.
  • Министр здравоохранения России Михаил Мурашко сделает прививку от коронавирусной инфекции после выпуска вакцины. Также он сказал, что всегда делает сезонные прививки от гриппа, которые помогают ему реже болеть.
  • ВОЗ изменила рекомендации по ношению масок – теперь они рекомендованы там, где трудно обеспечить социальную дистанцию: в транспорте, магазинах и других людных местах. Одним из обновлений ВОЗ стало требование носить маски для всех врачей и сотрудников медучреждений независимо от того, взаимодействуют ли они с зараженными коронавирусом. Кроме того, в ВОЗ советуют носить маски людям старше 60 лет и тем, у кого есть заболевания – особенно в местах, где невозможна физическая дистанция от других людей.
  • Сбербанк назвал быстрее всего восстанавливающиеся после пандемии города. На первом месте город Кемерово - значение индекса потребительской активности в Кемерово сейчас лишь на 0,2 пункта меньше, чем в 2019 году. В первую пятерку городов, где потребители наиболее оправились от удара COVID-19, вошли также: Пермь, Майкоп, Оренбург, Омск.
  • Роспотребнадзор: в пунктах проведения единого государственного экзамена (ЕГЭ) могут организовать экспресс-тестирование школьников на коронавирус. Из-за эпидемии COVID-19 начало проведения ЕГЭ перенесли на месяц, на 3 июля.
  • В Кемеровской области могут возобновить работу торгово-развлекательные центры и фитнес-клубы, с 8 июня откроются детские сады. Соответствующее распоряжение губернатора Кузбасса Сергея Цивилева опубликовано на сайте правительства региона.

На Алтае

  • 57 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией выявили в Алтайском крае за последние сутки.
  • У детей медицинских работников, которые ведут борьбу с коронавирусом, появилась дополнительная возможность бесплатного обучения в вузе. 10 грантов на это выделил Алтайский филиал Российской академии народного хозяйства и госслужбы.
  • Барнаул возобновил автобусное сообщение с Томском, но открытие международных рейсов и маршрутов в Кемерово пока не планирует, говорится в сообщении автовокзала Барнаула. Так, рейсовые автобусы из Барнаула в Томск идут через аэропорт Толмачево и железнодорожный вокзал Новосибирска, отправляются ежедневно.
  • Более 11 тыс. путевок в детские летние оздоровительные лагеря уже выкуплены в Алтайском крае. Подготовительные работы в лагерях заканчиваются. Конечно, из-за происходящего сроки перенесены на более поздние даты. В отдельных муниципалитетах с 15 июня такие решения будут приниматься. Предварительная дата открытия - 1 июля. Тогда будут открыты 66 загородных лагерей. При этом отдыхающим запретят купаться, посещать общелагерные мероприятия и дискотеки. В течение смены никто не сможет покинуть территорию лагеря.

 

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Гость

Великий перелом наступил. Благая весть.

Светлана

Очень интересно, откроют детские лагеря, но запретят общелагерные мероприятия, купания, дискотеки...

яна
Светлана , ага, точно и чем детям заниматься, интересно, летом?
Ответить
Тов. Дынин (Тарантога)
Картина складывается отрицательная! Мальчики? Очень хорошо! Девочки? Отлично! От вас что требуется? Сели смирно по корпусам (какие вам корпуса понастроили!) и - что ни день - сто грамм, что ни день - сто грамм! А то и сто пятьдесят... Понятно говорю?
Ответить
Алла

Да нафиг такой концлагерь нужен!!! Спать и кушать можно и дома!!!

Гость
Алла, в лагере экология лучше.
Ответить
Алексей

Не фиг было вообще затевать все эти ДЕБИЛЬНЫЕ МЕРЫ. Вирус как вирус, сам пришёл, сам ушёл. А шуму от придурков власть имущих.....