Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 8 июля

В связи с резким ростом зараженных в Алтайском крае планируют введение новых мер по противодействию коронавирусу.

В России:

  • Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом составило 6611 человек. Всего в стране новый вирус коснулся более 687,8 тыс.человек.
  • Московская область впервые с начала пандемии не вошла в первую пятерку по числу заболевших за сутки. 6 июля там заболели 177 человек.
  • В России зарегистрирован один из самых высоких показателей смертности с начала пандемии. За сутки в стране умерли 198 человек с COVID-19. Больше всего умерших за сутки в Санкт-Петербурге. Общее число летальных случаев с начала пандемии достигло 10 494.
  • Депутат Госдумы и экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил о недопустимости запретов при второй волне коронавируса. Он считает, что власти не должны снова идти по пути ограничений во время второй волны эпидемии коронавирусной инфекции. Связано это с тем что почти треть россиян на самоизоляции были на грани психологического срыва. Так же карантинные меры вынудили пожилое население долгое время находиться в замкнутых пространствах.
  • Почти половина врачей России уверены в занижении статистики по кронавирусу, это показали данные опроса ФОМа. В рамках исследования было опрошено 502 врача. У 60% из которых есть опыт работы с пациентами с симптомами COVID-19, 16% работают в «красной зоне». Уверенными в занижении статистки являются 49% и 47%.

На Алтае:

  • В Алтайском крае за сутки выявлен 171 новый случай коронавируса. За весь период пандемии такого числа заболевших не было ни разу.
  • Антирекорд установлен и в столице края. В Барнауле выявлено сразу 102 инфицированных. Общее количество больных в Барнауле – 2254.
  • В Бийске за сутки выявили 11 новых случаев заболевания. Всего в Бийске - 274 больных.
  • За сутки в крае скончалось 5 человек: 2 - от COVID-19, 3 - иные причины смерти. Всего скончалось 109 человек, в том числе 47 случаев от COVID-19, 59 случаев – иные причины смерти, 3 случая находятся на экспертизе.
  • Коронавирус выявили у 10 призывников в Алтайском крае.Тестирование на COVID-19 призывники проходят в Барнауле. До этого они не допускаются на краевой сборный пункт. В экстренном порядке заболевшие госпитализированы в ковидные госпитали региона.
  • В связи с резким ростом зараженных в регионе планируют введение новых мер по противодействию коронавирусу. На эту тему в правительстве губернатор прошло спецсовещание, на котором была рассмотрена эпидобстановка в крае и обсуждены дополнительные меры по предупреждению ее дальнейшего ухудшения.
Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

местный

Если нет оплаты алтайским медикам за работы в борьбе с пандемией,пусть вызывают московских врачей!!!! А не в Казахстан.

Гость

Бийск +23 за сегодня

Хочу сказать

Онищенко прав. Кому суждено умереть от коронавируса, тот не умрет от ДТП, а стресс от ограничений получит. С первой волной запретов бийчане успешно справились. Можно ставить пьедестал на какой- нибудь дорожке.

Юрий

Второй этап карантина по вирусу БУДЕТ .И уже скоро .....