Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 8 октября

В России впервые с 13 сентября снизилось число зараженных COVID за сутки.

В России:

  • За последние сутки в России подтверждено 11 115 случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19. Впервые почти за месяц зафиксировано снижение суточного прироста зараженных COVID-19.Общее число инфицированных выросло до 1,248 млн.
  • За сутки умерли 202 пациента с коронавирусом, сообщили в оперативном штабе. Это рекордное число погибших с 1 июля, когда были зафиксированы 216 смертей. Больше всего умерших за последние сутки в Москве — 41 человек (рекордное число с середины июня). На втором месте в списке регионов по числу зафиксированных смертей Санкт-Петербург (30 человек). Далее по числу жертв идут Московская, Ростовская области и Алтайский край.
  • Пациентам, заболевшим коронавирусной инфекцией COVID-19, следует следить за уровнем насыщения крови кислородом даже при отсутствии тяжелых симптомов, чтобы не пропустить признаки тяжелого развития болезни. Об этом сообщила в беседе с «РИА Новости» заведующая терапевтическим отделением израильской больницы Шамир Асаф А Рофе, врач-инфекционист Галина Гольцман. Делать это можно с помощью пульсоксиметра, который покажет, что «что-то идет не так».
  • В ВОЗ признали необходимость вводить ограничения из-за коронавируса. Представитель ВОЗ подчеркнула, что когда число случаев заболевания стремительно растет и больницы находятся под угрозой перегрузки, самый быстрый способ добиться выравнивания ситуации — это введение ограничений различных уровней, передает RT.
  • Песков заявил о доверии к российской статистике по коронавирусуПо словам Дмитрия Пескова, сбор данных отлажен и наработан за прошедшие месяцы.

На Алтае:

  • На 7 октября в Алтайском крае зарегистрировано 129 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.Общее число заболевших коронавирусной инфекцией составляет 14577 человек, в том числе 1074 детей до 17 лет включительно.
  • Смертельных случаев – 10, из них от коронавирусной инфекции – 6. Количество тяжелобольных - 265 (-5 за сутки), из них подключено к аппаратам ИВЛ – 97 (+8 за сутки).
  • Всего в крае развёрнуто 3198 коек. Из них с кислородом 1598, с ИВЛ 410. Таким образом, свободных коек 3198-1363-1276-113 = 446.
  • Мэр Рубцовска Дмитрий Фельдман получил положительный тест на коронавирус. Госпитализация главе города не потребовалась, он находится на амбулаторном лечении дома.
  • Министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов заявил, что минздрав готов привлекать медицинские организации края, которые работают в систему обязательного медицинского страхования. Им могли бы доверить и вызовы на дом, и дистанционное сопровождение пациентов.
Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Анатолий

старые данные

Гость

Снизилось потому что ,как пишут люди не могут сдать анализ .

Хочу сказать

В Москве постановили выдавать пульсоксиметры больным на дому, а у нас? КТ не положено, тест на 8- 10 день. Учителям маски за счет выплат на классное руководство, наверное. Ведь , если маску на каждую перемену новую надевать, то сколько их надо? 6-7. Умножить на 21 рубль аптечных.... Или по карманам вместе с учениками экономить . Тут министерства и роспотребнадзор не догадались, что ералаш получается. Вот с КТ сразу сообразили, что народ с требованиями перешел границу, не желая получить запушенные последствия.

Хочу сказать

Привлекли. Тогда обеспечьте за счет средств ОМС прохождение КТ в частных клиниках. Какая проблема? Хоть немногие, но получат своевременное обследование. И странно, что студенты должны бесплатно работать...Если человек не проведен приказом, договором, он не может нести ответственность, например, обслуживая по вызову. Или они действуют и принимают решения под контролем наблюдающего трудоустроенного, который за это время и получит заработную плату?