Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 9 октября

В России третий день подряд более 11 тысяч больных COVID-19.

В России:

  • COVID-19 обнаружили у 11 493 человек в России, следует из данных оперативного штаба. Всего с начала пандемии коронавируса инфекцию диагностировали у 1 260 112 человек. Это третий день подряд, когда суточное число заболевших в России превышает 11 тыс.
  • 8 октября суточный прирост смертей в России составил 191, общее число скончавшихся после заражения коронавирусом увеличилось до 22 056.
  • Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщала, что рост заболеваемости наблюдается в 60 регионах России, еще в 20 ситуация стабильная. В некоторых регионах даже наблюдается снижение заболеваемости, при этом Попова подчеркивала, что причиной снижения стало соблюдение жителями рекомендованных мер.
  • В России растет число детей, заразившихся коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом заявил директор НМИЦ здоровья детей Минздрава России Андрей Фисенко, сообщили РБК в пресс-службе Министерства здравоохранения. По его словам, инфекция у детей протекает в легкой форме, чаще бессимптомно.
  • Глава Роспотребнадзора Анна Попова.заявила, что у россии в борьбе с коронавирусом выбора нет — или гражданам придется соблюдать нынешние рекомендации, или же власти будут принимать «какие-то другие меры».
  • Ситуация с распространением коронавирусной инфекции улучшится только тогда, когда люди осознают важность соблюдения социальной дистанции, заявил РБК врач-инфекционист Валерий Безносенко. По его мнению, власти принимают ограничительные меры только потому, что люди не понимают серьезности проблемы и не соблюдают дистанцию.

На Алтае:

  • На 8 октября в Алтайском крае зарегистрировано 134 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. Выздоровело 69 пациентов. Общее число заболевших коронавирусной инфекцией составляет 14711 человек, в том числе 1083 детей до 17 лет включительно.
  • Смертельных случаев – 10, из них от коронавирусной инфекции – 3.  Количество тяжелобольных - 249 (-16 за сутки), из них подключено к аппаратам ИВЛ – 102 (+5 за сутки).
  • Минздрав края за прошедшие сутки развернул в медучреждениях еще 60 коек. Всего их теперь 3258. Из них с кислородом 1610, с ИВЛ 410. Таким образом, свободных коек 3258-1423-1378 -102 = 355.
  • В школах Бийска ввели масочный режим. Учителя просят отнестись к ситуации с пониманием и проконтролировать соблюдение новых правил. Педагоги поясняют, что маски нужно надевать при входе и выходе из школы, также они понадобятся на переменах. Во время уроков маской пользоваться не обязательно.
  • В эфире Первого канала рассказали о проблемах с медициной на Алтае. В программе "Время покажет" российский профессор Сергей Калашников рассказал, о катастрофической ситуации с коронавирусом на периферии. Чтобы не быть голословным Калашников пример конкретный пример о заболевшей COVID жительнице Барнаула, которая трое суток не могла получить медпомощь.
Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: