Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: о ситуации на 7 октября

Суточное число заразившихся в России приблизилось к рекорду.

В России:

  • За прошедшие сутки в России зарегистрировали 11 615 новых случаев COVID-19, сообщил оперативный штаб. Всего с начала пандемии в стране заразились 1,23 млн человек.Самый большой показатель был зафиксирован 11 мая — 11 656 случаев заражения.
  • Умерли за сутки 188 заразившихся коронавирусом. Общее число жертв заболевания достигло 21 663 человек.
  • Президент Владимир Путин заявил, что угроза вируса еще не ушла, она не отступила, но страна готова к любому развитию ситуации. По словам Путина, необходимо действовать четко и согласованно, поддерживать граждан, социальную сферу, систему здравоохранения.
  • Цена одной дозы отечественной вакцины от коронавирусной инфекции не будет превышать 1 тыс. руб. Об этом заявил глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев на заседании коллегии в Крыму, передает ТАСС.
  • Минтруд назвал неправомерной отправку работника на тесты за свой счет. Работодатель не вправе отправлять работника на медицинское тестирование за счет работника. В 2020 году в перечень предупредительных мероприятий, расходы на осуществление которых могут быть возмещены работодателями за счет сумм страховых взносов, включено в том числе проведение лабораторного обследования работников на COVID-19.
  • У переболевших сезонным ОРВИ может выработаться иммунитет к COVID-19, сообщил Роспотребнадзор со ссылкой на исследования ученых США. нако насколько эффективен такой иммунитет, исследователи пока сказать не могут.

На Алтае:

  • На 6 октября в Алтайском крае зарегистрировано 114 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией.Общее число заболевших коронавирусной инфекцией составляет 14448 человек, в том числе 1070 детей.
  • Смертельных случаев – 8. Количество тяжелобольных - 270 (-26 за сутки), из них подключено к аппаратам ИВЛ – 89 (+12 за сутки).
  • Минздравом края увеличено количество коек, за минувшие сутки – на 178. Всего развёрнуто 3198 коек, из них с кислородом 1598, с ИВЛ 410. Таким образом, свободных коек 3198-1337-1224-109 = 528.
  • Региональный Роспотребнадзор направил обращение к губернатору Алтайского края Виктору Томенко. В целях предотвращения распространения инфекции ведомство попросило Виктора Томенко внести изменения в коронавирусный указ.
  • Минздрав региона принял новый указ -  компьютерную томографию легких в крае теперь будут проводить только людям старше 65 лет, а также больным с низким уровнем кислорода и осложненным течением заболевания. Тех, кто не подходит под эти категории отправляют на рентген в поликлиники по месту жительства.
  • Роспотребнадзор края направил в Министерство образования и науки рекомендации принять дополнительные меры к соблюдению масочного режима.Носить маски предписали учащимся и педсоставу школ. Однако надевать их нужно будет только при нахождении в здании учреждений во внеурочное время, то есть на переменах.
Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: