Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Детей на каникулы, ТЦ закрыть: Роспотребнадзор края просит ввести ограничения

Ведомство обратилась к губернатору Алтайского края с просьбой ввести ряд ограничений.

Региональный Роспотребнадзор направил обращение к губернатору Алтайского края Виктору Томенко. Текст документа за подписью руководителя Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю Ирины Пащенко имеется в распоряжении редакции. 

В обращении руководитель ведомства поясняет, что свободный коечной фонд в крае сегодня составляет 31,6% (критерий 3 этапа - не менее 50%), коэффициент распространения инфекции - 1,10 (критерий 3 этапа не более 0,5), охват тестированием на 100 тысяч населения в сутки - 219,39 (критерий 3 этапа - не менее 110). 

Вероятно, в связи с тем, что многие показатели мягко говоря не дотягивают до 3 этапа ограничений, в целях предотвращения распространения инфекции ведомство попросило Виктора Томенко внести следующие изменения в коронавирусный указ:

  • Ограничить проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях. 
  • Обеспечить соблюдение масочного режима школьниками общеобразовательных учреждений, а так же детьми, получающими услуги дополнительного образования при нахождениях в зданиях учреждений (вне перерода проведения занятий). 
  • Приостановить деятельность фуд-кортов, торговый центров, кинотеатров, развлекательных центров для детей. 
  • Работодателям осуществляющим деятельность на территории края, в том весле служащим и офисным работникам обеспечить переходи на дистанционный режим работы, ограничить личный приём граждан. 
  • Приостановить оказание плановой медицинской помощи в амбулаторно-поликлинической сети Алтайского края. 

Кроме этого Роспотребнадзор предложил перенести школьные каникулы.

- Предлагаем рассмотреть вопрос по изменению сроков начала осенних каникул для детей в общеобразовательных организациях и организациях дополнительного образования на две недели ранее установленного срока, а так же перевоза студентов высших и средних профессиональных образовательных организаций на дистанционную форму обучения, - говорится в документе. 

Вероятнее всего предложения ведомства рассмотрят на ближайшем оперштабе.  

Комментарии (24)

1000

Авторизоваться:

Гость

"Приостановить оказание плановой медицинской помощи в амбулаторно-поликлинической сети Алтайского края." Ей и так уже больше пол года нет. В те мгновения, когда она якобы была оказалось, лично я столкнулся с тем, что один врач в отпуске, а специалиста другого профиля в Бийске не стало - уволился видимо последний.

Гость

роспотребпозор иди на х... вы со диагностикой заболевания и порядком приема граждан разберитесь сначала с министерством здравоохренения а то у вас то тестов нет, то есть но не всем. то кт делаем, то не делаем.... только статистику подгонять умеете

Свое мнение
Гость, лучше и не скажешь! Изоляцию весной объявляли для того, что бы подготовиться вот именно к этому, что сегодня и происходит. Не подготовились... Вместо наращивания объемов тестирования и других обследований, идет сокращение.
Ответить
Конрад Маюнов
Свое мнение, только ввели самоизоляцию. А надо было карантин, с выплатой денежной компенсации - чтобы люди могли себе позволить не работать, сидеть дома. В итоге все работали - и производства, и магазины, и даже парикмахерские из под полы. Самое забавное то, что даже истерички, кричащие про соблюдение самоизоляции, маски и перчатки с антисептиками - преспокойно ходили в эти самые "закрытые" парикмахерские... Что уж говорить про всех остальных, у кого денег нет. Вот все и работали. А раз работать не страшно - то тем более можно и поотдыхать на публичных мероприятиях... Одно такое, к слову, прикрыл. Фестиваль "Купалица". И то: несмотря на все запреты, все предупреждения, все действия полиции, они всё равно провели своё мероприятие, пусть и в меньшем масштабе. В общем, мораль: рыба, как известно, с головы гниёт. Что спрашивать с народа, если сама власть не только не предоставила возможности изолироваться, но и сама нарушала свои же правила.
Ответить
Свое мнение
Конрад Маюнов, я не про то, что делали граждане. Я про предлог самоизоляции, что говорили, президент объяснял, почему так надо, надо подготовиться, изучить, некоторым дал денег. В это время должны были подготовить госпитали, персонал, закупить томографы. Да тупо подготовить кровати (а не вытаскивать из подвалов старье), постельное белье, медикаменты. А в итоге только нашили масок! И сейчас уговаривают, что только они теперь нас и спасут. Вирус сразу говорили навсегда, и иммунитет у переболевших ненадолго. Может и так случиться, что одни еще не переболели, а другие по второму разу пойдут. Про заболевших руководителей и их указы, что говорить, без комментариев.
Ответить
Конрад Маюнов
Свое мнение, так-то да. Маски с самоизоляцией для того и вводили, чтобы УЖЕ заражённые не заражали других и эпидемия протекала спокойно, чтобы хватало мест и персонала на лечение больных. Но, как постоянно говорю, чего-то требуя, надо обеспечивать возможность исполнения.
Ответить
Хочу сказать

Уже не до шуток. Какое закрыть... Работать надо с людьми. По - хорошему, по- плохому, если не понимают.

Хочу сказать

В общем, ни на тесты , ни на томографы денег нет. А ведь КТ и в нормальное время проблема за счет омс. Нет , конечно, модернизация идет, не все сразу, но красивая яркая плитка не обследует! Рециркуляторы, скорей всего, в классах не появились. Хорошо хоть на кровати хватает. Торговля пишевая , автобусники масочный режим не соблюдают в большинстве, базарщики вообще слюнями на мясо плюются, они не больные . И вот нашли выход: закрыть торговые центры. За пол года масочного режима, сколько проверено организаций на приобретение средств дезинфекции, масок, сколько взято смывов с прилавков, корзин..., в автобусах.. Крайними елегче сделать потребителей всех услуг, в том числе медицинских.

Конрад Маюнов

"Обеспечить соблюдение масочного режима школьниками общеобразовательных учреждений" ---- Идиоты, они хотя бы изучали вред, который приносит постоянное ношение маски? Не понимают, что ребёнок и без того несколько часов в закрытом помещении, а тут и без того ограничивать доступ кислорода маской? И ещё и учиться при этом??!!! В Германии и Китае уже умерло несколько школьников от кислородного голодания в маске, а нашим "гениям" хоть кол на голове чеши.

гость
Конрад Маюнов, вы из партии против масок вот и добились своего везде помогает а бийск тут же самые умные вот и кушайте не обляпайтесь супер придурки
Ответить
Конрад Маюнов
гость, готовы, чтобы "помогло" ценой жизни ребёнка? Не проще ли тогда снова дистант, сколько бы ни был в нём минусов? За свою жизнь дрожите, а на детей - пофигу...
Ответить
Иван
Конрад Маюнов, пример в студию
Ответить
Конрад Маюнов
Иван, так в Гугле или Яндексе вбейте в поиск - сразу же выводится.
Ответить
Хочу сказать
Конрад Маюнов, из всего, что ты написал, самым действенным и спасительным для сдерживания распостранения вируса ты считаешь , помочь тебе на хлеб с маслом, пока на печке будешь лежать.
Ответить
Иван
Конрад Маюнов, очередное противомасочное трепло
Ответить
Конрад Маюнов
Иван, хорошо, если так. Но лично я ( в транспорте и магазинах приходится надевать ), задыхаюсь, пока выйду. Не говоря о том, что очки тут же от дыхания запотевают. А каково детям, которые несколько часов в закрытом помещении? Так что лично мне вполне даже верится в реальность описанных событий.
Ответить
Ирина Анатольевна
Конрад Маюнов, а можно все-таки ссылку? На информацию об умерших школьниках. Я не нашла.
Ответить
Ирина Анатольевна
Конрад Маюнов, и про маски. Неприятная штука, да. Но можно найти многоразовые с клапаном выдоха. Не за бешеные деньги и терпимого качества. От 40 до 100 рублей за штуку. Мы пока подбираем, пробуем. Найдем идеальные, на них остановимся. Потому как это надолго.
Ответить
Конрад Маюнов
Ирина Анатольевна, https://echo.msk.ru/blog/stilett_1/2651957-echo/
Ответить
Конрад Маюнов
Ирина Анатольевна, про Германию, по всей видимости, фейк.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, а как медики по 8-10 часов в масках? А, если запотевают очки, значит вы ее неправильно надеваете.
Ответить
Балис
Конрад Маюнов, маска -не панацея от короны... а вот кислородное голодание - вполне реальная угроза.
Ответить
Гость

Предлагаю закрыть Рспотребнадзор как бесполезную и вредную для страны контору

Гость
Гость, и посадить:))
Ответить