Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России: коротко о ситуации на 22 марта

За минувший день в России число заразившихся коронавирусом увеличилось на 53 человека.

  • Число заболевших коронавирусом в России достигло 306 человек. Новые случаи заражения были зафиксированы в 18 регионах. За последние сутки новых заболевших выявили в Кабардино-Балкарии, Ставропольском крае, Курганской и Челябинской областях, а также в Крыму. В Московской области заболели 17 человек (общая цифра 35), в Москве шесть (137). В Алтайском крае по-прежнему нет ни одного заболевшего. Всего в России проведено более 156 тысяч лабораторных исследований на наличие нового коронавируса. 16 человек выздоровели.

     

  • Мишустин пригрозил проверками за увольнения на фоне пандемии. Премьер отметил, что работодателей, решавших проблемы за счет «шумихи» вокруг коронавируса, проверит трудовая инспекция, ФНС и прокуратура. Работодателей, которые задерживают зарплаты или увольняют сотрудников в условиях пандемии коронавируса будут жестко наказывать.
  • Правительство запланировало ввести дистанционную продажу безрецептурных лекарств с 27 марта. Президент Владимир Путин подписал соответствующий указ 17 марта. Он также указал, что в стране нужно пополнить запасы лекарств и медоборудования.
  • Минздрав поручил руководителям государственных и частных медицинских организаций зарегистрировать в электронных базах всех своих врачей и медсестер. На регистрацию и актуализацию информации больницам и поликлиникам дали два дня.
  • В Ставропольском крае правоохранительные органы завели первые административные дела за нарушения режима самоизоляции, который необходимо соблюдать в течение 14 дней после возвращения из стран, наиболее затронутых коронавирусом. Уголовная ответственность может наступить в том случае, если действия нарушившего режим самоизоляции человека привели к  массовому заражению людей( ст. 236 УК). Если действия нарушителя привели к смерти одного человека, ему грозит до пяти лет заключения.
  • На строительной площадке инфекционного центра в Новой Москве разместили серию мотивирующих плакатов с надписями. Так, на одном из них изображен мэр Москвы Сергей Собянин и размещен призыв: «Строители! Счет идет на минуту», а на другом трактор с надписью: «Закопаем вирус вместе с короной!» Строительство новой инфекционной больницы в Новой Москве для размещения заразившихся коронавирусом начали 12 марта. Ее построят из быстровозводимых конструкций.

  • Медики Челябинской области, которая пополнила список регионов с заболевшими, дали подробное разъяснение о медицинских масках. 
  • ВОЗ рекомендовала отказаться от курения и алкоголя, чтобы противостоять коронавирусу. Эти меры, как заявили в организации, помогут тем, кто уже заразился, быстрее вылечиться.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: