Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Косулю, бредущую по снегу практически в центре Бийска, сняли на видео

С 1 февраля по 15 апреля в Алтайском крае проходит акция «Спасем косулю».

Короткое видео с косулей близ многоэтажек, снятое в Бийске в микрорайоне Зеленый Клин и выложенное в соцсети, скорее настораживает, чем умиляет. Это ж какова обстановка в прилегающих к Бийску лесах, если дикие животные все чаще выходят на оживленные городские дороги, бродят по детским и спортивным площадкам среди многоэтажных домов? Видимо, в заснеженных лесах совсем кормов не осталось, вот и выходят эти грациозные создания к людям в надежде на помощь.

Напомним, в Алтайском крае с 1 февраля по 15 апреля проходит акция «Спасем косулю».

В ленточных и приобских борах в местах вероятного скопления животных установлено 50 дополнительных кормушек для лесных животных. Всю зиму подкармливают косуль и бийские лесоводы.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Дмитрий

Найдутся "умники" с карабином на перевес спасающие этих косуль. А вопрос наверное не со всем в заснеженности лесов, сколько в наличии этих лесов. Тайгу безбожно выпиливают, все отправляется на экспорт, плюс столько же сколько и выпиливается сжигают что бы якобы скрыть вырубку... Уже все кто с головой дружат давно поняли про это. Воруют лес это одно, зачем ещё и сжигать.... А животинки боятся, бегут где по спокойнее. Вот и получается, что ближе к городам, населённых пунктам. Но и тут для них ни чего хорошего не находится, вот и бродят в поисках еды везде. Вплоть до описанного в статье...