Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Крайздрав отчитался о ходе ремонта городской детской больницы Бийска

Обновления в больнице произошли и внутри, и снаружи.

Последние несколько лет для городской детской больницы Бийска стали богатыми на обновления. Первое и самое яркое из них - новый фасад. В прошлом году на некоторых его участках были выявлены промерзания и частичные разрушения.

Работы по обшивке здания начали в декабре 2019 года, на облицовку фасада было выделено 13,5 миллионов рублей из краевого бюджета. Закончиться ремонт должен был к концу марта, однако из-за неблагоприятных погодных условий подрядная организация не успевает выполнить работы в срок. Тем не менее, уже сейчас горожане могут оценить то, каким красочным стало здание больницы, благодаря отделке современными материалами. Яркая расцветка, как поясняют специалисты, выбрана не случайно.

- Отделку такими цветами мы согласовали с отделом архитектуры, - говорит Светлана Пашкова, главный специалист по техническому контролю и надзору министерства здравоохранения Алтайского края. – Детство - это яркое время и в таком заведении, как больница хочется радовать детей яркими красками.

Внутри больницы отремонтированы два этажа, заменены лифты и мебель. Теперь и в кабинетах ребят встречают не просто серые стены, а красочная плитка. Медики говорят, что это действительно помогает детям не волноваться и поднимает настроение.

Однако, обновления в больнице коснулись не только ремонта. Учреждение получило новое оборудование, палаты оснастили современной техникой, в частности, для оказания паллиативной помощи неизлечимо больным.

- В этом году наше учреждение получило лицензию на оказание паллиативной помощи в стационаре, - поясняет Юлия Хасанова, заместитель главного врача по медицинской части. - Для этого мы получили все необходимое оборудование, лекарства и расходные материалы. В том числе, функциональные кровати, которые позволяют менять положение больного, противопролежневые матрацы, кислородные концентраторы, электрокардиографы и другие современные средства, необходимые для медиков, работающих с тяжелыми больными. Для оказания паллиативной помощи будут обучены специалисты.

Сегодня городская детская больница оказывает неотложную, плановую и экстренную помощь бийчанам и жителям 13 районов. В этом году в учреждении выросло количество койко-мест, теперь их 170. В будущем руководство больницы планирует отреставрировать пока оставшийся без ремонта первый этаж, а так же провести обновления в пищеблоке.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: