Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Красную декаду обещают синоптики сибирякам

Из-за непогоды на федеральных дорогах Алтайского края подготовили стоянки для большегрузных автомобилей.

Как уверяют синоптики на их карте страны красный цвет занимает огромные площади. Красным цветом они обозначают значительные положительные температурные аномалии.

По данным Гидрометцентра на большей части территории России, в том числе и у нас в Западной Сибири, в ближайшие 10 дней температура будет выше нормы на 12−14 градусов. Так что в ближайшее время погода преподнесет нам еще не один сюрприз.

Из-за действующего в регионе штормового предупреждения федеральные дорожники переведены на усиленный режим работы. Ночью 6 декабря на федеральных трассах А-322 Барнаул – Рубцовск – граница с Республикой Казахстан и Р-256 «Чуйский тракт» работало порядка 40 специализированных машин, которые израсходовали порядка 500 тонн противогололедных материалов, сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Алтай».

Штормовое предупреждение объявлено в Алтайском крае и на 7 декабря, синоптики прогнозируют осадки в виде снега и дождя, местами сильные, метели и гололедные явления. Ветер до 15-20 м/c с усилением до 27 м/с.

Для большегрузного транспорта организованы специальные стоянки, где можно переждать непогоду. На Чуйском тракте на въезде в Алтайский край со стороны Новосибирска возле «Грани Алтая», далее в районе Новоалтайска на «Маяке» и «Облепихе», по направлению к Республике Алтай в селе Полковниково, возле «Ника-фуд» в Троицком районе, перед развязкой с обходом Бийска и в Сростках.

На трассе А-322 стоянки работают на 12-м км (выезд из Барнаула), в Топчихе, Алейске, Шипуново и Поспелихе. Все площадки рассчитаны на размещение большегрузного транспорта и комфортное пребывание водителей. Для владельцев легковых автомобилей подготовлены парковки на всех объектах дорожного сервиса.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: