Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

КРЦ «Родник» Бийска получил новое оборудование для реабилитации детей

Новое оборудование для реабилитации детей с ограниченными возможностями поступило в краевой центр «Родник».

Директор центра Надежда Щигрева поделилась впечатлениями:

- Все это наблюдать очень волнительно и радостно! Вы бы видели счастливые глаза наших инструкторов по ЛФК, которые принимают это новое оборудование! Сегодня к нам поступили современные тренажеры. Все оборудование настолько яркое, красочное, что даже нам, взрослым, хочется позаниматься на нем. Такое оборудование обязательно принесет пользу, поможет детям и родителям в реабилитации. Огромное спасибо Министерству социальной защиты Алтайского края за оказанное содействие и доверие.

Теперь инструкторы лечебной физкультуры смогут проводить занятия не только на обновленных наборах мягких модулей, спортивном комплексе, игровом лабиринте, шведской стенке, но начнут внедрять в работу новую беговую дорожку, велотренажер и эллиптический тренажер.

Также в центре появилось много современных приспособлений, созданных по последнему слову техники: детский набор мягких модулей, игровой лабиринт, на котором ребята смогут строить домик, принимать участие в спортивных эстафетах, два вида шведской стенки (для занятий гимнастикой и ЛФК), гимнастические маты, футбольные и баскетбольные мячи.

В Министерстве социальной защиты региона напомнили, что в крае учреждения социального обслуживания населения в 2020 году за счет средств федерального бюджета начали приобретать реабилитационное оборудование для инвалидов и детей-инвалидов в рамках реализации мероприятий подпрограммы 2 «Формирование системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов» государственной программы «Доступная среда в Алтайском крае».

В настоящее время во все социальные учреждения осуществляется поставка оборудования, в дистанционной форме проводится обучение специалистов. После снятия ограничительных мер учреждения будут готовы принимать родителей с детьми.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Хочу сказать

Невозможно не отметить на фото радость сотрудников в окружении разноцветного инвентаря для игр.