Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Кремль ответил, что делать с нехваткой врачей в Алтайском крае

При нехватке врачей регионы могут обратиться в оперативный штаб для взаимопомощи.

Об этом, как передает РБК, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. На вопрос корреспондента о том, как власти планируют решать проблему нехватки врачей в регионах, например, в Алтайском крае, Дмитрий Песков привел пример Москвы, которая отправила своих медиков в другие города страны.

- Нет сомнения, что если регионы будут обращаться в штаб, то будет приниматься решение о такой взаимопомощи. Эта практика тоже была апробирована и отлажена, - сказал пресс-секретарь президента.

Добавим, на нехватку врачей для лечения пациентов с COVID-19 в Алтайском крае пожаловался министр здравоохранения региона Дмитрий Попов. Также о нехватке врачей 9 октября сообщалось в Ямало-Ненецком автономном округе.

Сегодня стало известно, что Минздрав края начал привлекать к работе с пациентами с подтвержденным коронавирусом врачей из других регионов. В крае уже работают врачи из Сибири и европейской части страны – об этом сообщает ТАСС.

- В настоящее время для работы в инфекционных госпиталях привлечены пять врачей из Красноярского края, два врача и один средний медработник из Новосибирской области, два врача из Москвы, один врач из Калининградской области, - сказали в Минздраве края.

В ведомстве пояснили, что для привлечения специалистов из других регионов РФ направлено письмо в Департамент медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава РФ о готовности принять для работы в инфекционные госпиталя всех желающих.

 

Комментарии (21)

1000

Авторизоваться:

Громкий Голос

Кому не нравится , езжайте туда, где есть врачи!

Конрад Маюнов
Громкий Голос, аборигены не поняли, к чему цитата. Быстро забывают историю.
Ответить
Лариса Сейдаметова
Громкий Голос, скатертью тебе дорожка в другой регион а мы хотим дома лечиться
Ответить
Гость

Может нашему Правительству следует обратиться, например к Китаю, Индии, Кубе или еще куда-то, с просьбой прислать контингент медиков в качестве гуманитарной помощи ?

Богданыч
Гость, неее, не прокатит! Россия сама оказывает всем помощь, а ей оказывать не надо - это мощная самодостаточная супердержава! И вообще, у нас уже есть вакцина, щас каааак всем поставят - и хана короне................................... врачи станут воообще не нужны.... и больницы
Ответить
Борис Сергеевич
Богданыч, Россия не СССР, который, действительно, был мощнейшей абсолютно самодостаточной супердержавой.
Ответить
местный

Не громкий голос---а слабый пуук.)))

местный

Вопрос о перезагруженности врачей(бюджетных) возникал ещё весной. Жаловались не только врачи. Сейчас дошлр до минэдрав алтая. Через некоторое время до них дойдёт и о нехватке лекарств. Они жалуются на проблемы-но их не предотврощают и не решают.

гость
местный, Всё плавно подводиться к тому , что вся медицина будет платной .
Ответить
Тарантога

А зарплату будут платить московскую? Или алтайскую?

Гость
Тарантога , кесарю- кесарево, слесарю- слесарево.
Ответить
ГОСТ

А может уже достаточно Красноярских гастарбайтеров ?

Сосед

На Алтае с медициной труба, особенно в Бийске.

Игорь

А что вы,комментаторы,не вспоминаете,что коробление медицины началось давно,и Карла руку приложил по указке из Москвы.

Игорь

Угробление

Гость

В поликлинике очередь первичных в кабинет, где принимает один врач - 40 человек. Я с температурой ждать не стала, не попала на приём. На другой день дочь с больничным попала на приём, отсидев почти 5 часов в очереди! Так что эти несколько докторов из других регионов погоды нам не сделают.

Украинец из америки

Смехопонорама. Хороший руководитель это который ничего не просит и не жалуется, вот таких руководителей и любит наш царь, даже разрешает хулиганить и пилить, главное молчание ну или замалчивание. А врачей уже давно не хватает катастрофически особенно в детских поликлиниках и даже не потому что их нет а потому что некоторых сократили , про оборудование , тут стыд и позор, два мрт в городе и те частные ! Помашите ручкой медицине

Гость

Все нормально. Это ЗДРАВОЗАХОРОНЕНИЕ!!!

Татьяна

А может все же повысит врачам зарплату в реальности хотя бы до тез 52 тысяч про которые отчитался Попов?

Лариса Сейдаметова

вызывала врача в14 поликлинике но мне сразу сказали не ждите так как на 1 терапевт на 40 участков

Лариса Сейдаметова

скорей бы морозы может люди будут больше дома сидеть