Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Минздраве отрицают, что госпиталь в Бийске испытывает нехватку лекарств

Сами пациенты ковидного госпиталя в Бийске и их родственники все чаще говорят о нехватке медикаментов в лечебном учреждении.

Часто звучит просьба передать через родственников те или иные лекарства непрофильного направления: например, от боли в желудке.

Так, пациенты пишут:

- В ковидном госпитале кончились лекарстве. Таблеток не дают со вчерашнего дня. Нет элементарного больничного оборудования: уток, небулайзеров. Кровати допотопные, тумбочек нет. Сидим здесь на пакетах, как на вокзале.

Но если недооснащение мебелью можно списать на спешное развертывание госпиталя и нехватку тех же современных кроватей в целом в системе здравоохранения Бийска, то перебои с лекарствами вызывают большее беспокойство.

Однако в Минздраве Алтайского края пессимистические настроения больных не разделяют.

 - Обеспечение медикаментами находится на постоянном мониторинге министерства, - говорит Валерий Шевченко, главный инфекционист Алтайского края. - Минздрав отрабатывает своевременную поставку, если какие-то ситуации возникают, то они индивидуальны. Нужно понимать, что помимо ковида в госпиталях должны быть медикаменты и для лечения других состояний нездоровья – такие наборы. Но даже если потребности в них возникают, ситуации быстро нивелируются.

 

Комментарии (18)

1000

Авторизоваться:

Хочу сказать

По минздраву получается: больные занимаются оговором.

Василиса

Естественно, отрицают. Что им ещё остаётся-то?

Чан Кайши

Может Минздрав переименовать в министерство отмазок? Как то убого выглядит это госучереждение в попытках себя обелить. Василиса с меня +1, с языка сняла!

Гость

Иногда путь к креслу министра проходит не просто через тернии, а буквально балансирует на грани нарушения законодательства РФ. Собственно, скандалами в высших эшелонах власти уже никого не удивишь. Однако некоторые шаги и решения, сделанные руководителями у, все еще способны приводить в некоторое замешательство даже экспертов политики. Не успел еще забыться скандал с возникновением нешуточного дефицита льготных лекарств в Красноярском крае, в котором напрямую обвинили заместителя министра здравоохранения Дмитрия Попова, как появилась официальная информация о назначении этого самого господина Попова министром здравоохранения Алтайского края. Напомним, Алтайский край теперь возглавляет красноярец Виктор Томенко Виктор Петрович Томенко в представлении не нуждается. Недаром же он с 2010 года занимал пост вице-премьера правительства Красноярского края, а с 2011 и вовсе стал председателем правительства края. Именно с этого поста господин Томенко в мае 2018 года и уехал работать на Алтай, примерив там на себя должность ВРИо губернатора. Собственно, в сентябре 2018 года Виктор Петрович был избран на высокий пост уже без приставки «ВРИ ». Именно с этим новым назначением и связано формирование его команды, частью которой теперь стал Дмитрий Попов.

Гость

Многие еще в мае говорили о том, что Томенко потянет «своих» красноярских чиновников в новую команду при формировании правительства Алтайского края. Так и получилось. Красноярцы, которые вошли в новое краевое правительство Алтая: Иван Кибардин и Игорь Степаненко стали вице-премьерами Томенко, Александр Климин – министром промышленности и энергетики Алтайского края. Официально стало известно, что с 29 октября пост министра здравоохранения Алтайского края займет изрядно «наследивший» в Красноярске бывший замминистра здравоохранения Красноярского края Дмитрий Попов. Данное назначение выглядит тем более странным, если вспомнить, что именно из-за своей безалаберной работы на посту замминистра господин Попов едва не был уволен по статье. Напомним, по данным, представленным депутатом Заксобрания Александром Глисковым на заседании регионального парламента, в Красноярском крае создалась тревожная ситуация в обеспечении льготников лекарствами. По его словам, людям приходилось ждать требуемых препаратов неделями.

Гость
Гость, а чем Томенко то вам лично не угодил? по моему вам хоть кого поставь - вы один фиг не довольны будете..... Карлин не годен был.....старый..... пришел молодой управленец - и тот не вашу пользу..... может быть вы сами у штурвала то встанете...наверняка все проблемы решите.....и как факт - своих же рядом поставите......это уже доказано все и пройдено.....так что ......
Ответить
Гость

В «дело с лекарствами» пришлось подключаться прокуратуре края и Счетной палате. По данным их проверок, уже во втором квартале 2018 года возник дефицит лекарственных препаратов. Для решения данной проблемы из бюджета края пришлось выделить дополнительные 200 миллионов рублей. И это при том, что в начале года правительство Красноярского края заявляло о том, что средств на обеспечение красноярцев льготными лекарствами выделено достаточно. Александр Глисков указывал на то, что данная проблема могла возникнуть из-за просчетов со стороны министерства здравоохранения. В частности, данные просчеты «лежат» на совести замминистра Дмитрия Попова. Глисков выступал за то, чтобы по итогам проверок данный чиновник был уволен по статье. Однако этого не случилось. Более того, как мы видим, Дмитрий Попов не только не был уволен по статье, но еще и получил повышение, приняв приглашение возглавить министерство здравоохранения Алтайского края. Это весьма сомнительный и неосмотрительный шаг со стороны Виктора Томенко. Кто даст гарантии, что господин Попов не просчитается и на новой должности? Более того, никто не гарантирует, что по итогам полной и окончательной проверки закупа лекарств в Красноярском крае Дмитрию Попову «не прилетит» из его прошлого никакого «привета». Зачем так срочно потребовался Виктору Томенко министр Попов со своим весьма сомнительным бэкграундом, – вопрос открытый. Однако история показывает нам, что от перемены мест работы у чиновников качество их работы не меняется.

В тихом ужасе

А, что отрицать то? Знакомая там лежит, рассказывает как оно есть на самом деле.

Гость
В тихом ужасе, у всех знакомые знакомых везде лежат .......
Ответить
Нескептик
Гость, просчитай своё количество знакомых...
Ответить
Хочу сказать

У минздрава как получается. Не могут индивидуму назначить лекарство , так как оно отсутствует или назначили,но лекарства нет , но лечение все равно будет или другим лекарством или когда заявка от врача будет исполнена. И как это отразится в отчетах. Никак. " Ситуация быстро нивелируется", подумаешь, лечение индивидуму начали не тотчас и не тем , чем хотелось бы в идеале

Гость

В Алтайском крае, медицина вообще, в жопе. И, что отрицают, сами не знают. Бардак полный.

Дядя

Путинцы которые голосовали за поправки,наслаждайтесь качественной и доступной медициной Подорожник прикладывайте или молитвы учите а возмущаться теперь не надо!

НК
Дядя, а что делать тем, кто голосовал против поправок?.. САМОЕ тупое, что можно было написать, кроме "Никакого кароновируса нет", это "Вот голосовали - получайте". Без поправок как будто ситуация была бы лучше, взялись бы откуда не возьмись томографы (штук 5, нет, сразу 10 на наш город!), врачей стало бы больше и зарплаты выше, а сотрудники скорой с улыбкой и бахилами поехали бы к вам на вызов...
Ответить
Нескептик
Дядя, скажи-ка, ведь не даром?
Ответить
Дядя
НК, ну да ну да)А кому теперь жаловаться за нарушение конституции после принятия поправок?)Вот нет в Бийске качественной медицины,куда и кому жаловаться будете?За траты которые ушли на организацию голосования представь сколько кт и МРТ можно было купить у загнивающего запада!
Ответить
Житель

У сильного всегда бессильный виноват! Минздрав края это что то с чем то.

Лена

Медицина в Алтайском крае оставляет желать лучшего. А в Бийске особенно.