Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Крещенские службы в бийских храмах пройдут с соблюдением санитарных норм

Прихожанам придется надеть маски и соблюдать социальную дистанцию.

Как сообщалось ранее, Роспотребнадзор Алтайского края не стал запрещать крещенские купания. Однако ведомство будет следить за соблюдением предписанных  рекомендаций, обеспечивающих безопасность. Прежде всего, необходимо, чтобы вода в местах проведения обряда омовения соответствовала санитарным нормам. В противном случае купели не будет.

Если в Бийске вода будет соответствовать норме и организовать купель разрешат, то всем желающим стоит приходить в масках. Крещенские купания по традиции будут организованы на прежнем месте в районе центрального городского пляжа у Коммунального моста. Как будет всё организовано в Бийске, обсудят в ближайшее время.

Что касается храмов, то там действуют всё те же правила безопасности. В храмах Бийской епархии праздничные службы и мероприятия будут проводиться согласно церковному уставу и с соблюдением всех санитарных норм. Будет соблюден масочный режим, социальная дистанция, в средствах индивидуальной защиты будут находиться и сотрудники храмов.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Если Хилый

" .. чтобы вода в местах проведения обряда омовения соответствовала санитарным нормам". Наверное воду в "иордани" будут подогревать подводными электрообогревателями и хлорку будут туда подсыпать через каждые 15-20 мин.

Гость
Если Хилый, наименее грязная вода в реках России именно в это время года. Потому что даже в самых южных областях России стоит минусовая температура. И никакие дождевые или талые сточные воды в реку не стекают, и дополнительно не загрязняют ее. Поэтому и распространено мнение, что крещенская вода в реке - особенная. На самом деле в это время она просто наименее грязная.
Ответить