Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Куда жаловаться: бийчане возмущены пробками на понтонном мосту

Водители отмечают, что в последнее время на понтонном мосту постоянно приходится стоять в большой очереди.

"Куда можно пожаловаться (или отправить предложение) на работу понтонного моста?", - так начал свое сообщение бийчанин Борис, оставшийся недовольным работой наплавной переправы.

Как рассказал мужчина, в последнее время на мосту постоянно стала собираться очередь. По его словам, даже в будние дни приходится стоять в пробке, а в выходные "очередь бывает до бара Ангара".

- Невозможность оплаты картой также создаёт задержку. Отсутствие системы PayPass, как на всех платных дорогах в России, либо скидочной карты для тех, кто ездит по несколько раз в день. И все это при запредельной цене за проезд легкового автомобиля - 35 рублей, - возмущен бийчанин.

Другие пользователи сети мнение Бориса поддержали. Однако многие уверены, жаловаться бесполезно: 

- Жаловаться бесполезно, хотя можно и нужно.

- Это же частная собственность, конкуренции нет, открой свой с лучшим сервисом.

- Никуда не пожалуешься! Терминала нет - потому как налоги надо платить, а за наличку - черная касса.

- Просто нужно всем не ездить по нему один месяц.

- Этот мост золотое дно. Столько с него денег имеют, вся администрация кормится от него. Речпорт озолотился уже. А работу наладить не могут, стоишь в очереди бывает по 15 минут.

При этом водители сообщили - оплатить картой на мосту теперь все же можно, но иногда с этим возникают проблемы:

- Ну, надо отдать должное, что из средневековья они немного шагнули вперёд и теперь принимают карты к оплате, с момента открытия весной. ApplePay, GooglePay и прочие Pay тоже работают. Просто подъезжаешь, говоришь по карте, тебе в лоток суют терминал, вот и всё. Один раз только проблема у меня была, сразу после грозы не проходил платёж, всё у них там зависло нафиг. Хорошо что с собой был полтинник, иначе бы так и не пустили, удавились бы. А сзади пробка через весь мост до самого смоленского тракта, - написал Сергей.

Некоторые бийские водители признались, что давно уже бросили затею платить за переправу через Бию:

- Воздержусь, слов нормальных не осталось, часто пробки, стоять и греть авто, тратить бензин и ещё 35 руб отдать, дешевле до коммунального доехать, да и по времени быстрее получается, проверено, - написал бийчанин с ником Мудрый.

Напомним, весной 2020 года, после того, как речники, собрали понтонный мост, для автолюбителей стало сюрпризом то, что проезд по нему подорожал сразу на 5 рублей. Теперь, чтобы попасть на автомобиле с одного берега Бии на другой, приходится заплатить 35 рублей.

Как пояснил тогда руководитель "Бийского речного порта", повышение цены связано с инфляцией и ростом цен на расходные материалы для содержания моста. Кроме того, Виктор Франк, что увеличить цены пришлось и для того, чтобы на кассах появился терминал.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Бийчанин

Ну терминал конечно установить,это очень дорого, Сколько машин проходит,этот терминал за час окупиться,почему все перекрываются повышением цен.Франк,тебе этот терминал,как слону дробина.из всей денежной массы,даже и не заметишь. Но увы,альтернативы нет.

Гость

Да некогда им, деньги то не успевают пересчитывать, а тут вы еще привязались.

СБО

КТО ДАЛ РАЗРЕШЕНИЕ на мост. Платит ли он сбор за пользование рекой?

Не Кондрат Маюнов

Прочел и очередной раз понял, не город, а сборище не очень далёких обывателей с уровнем развития и образования не более 5 классов. Даже на понтонный мост, что есть частная собственность, хотят жаловаться... Или особо "умные" предлагают плату за пользования рекой брать))) Ага брать, которую потом в себестоимость проезда и включат. Ну а эта фраза : -"Столько с него денег имеют, вся администрация кормится от него" , это вообще вершина мысли!!! Как вишенка на торте!!! Даже сюда додумались администрацию приплести. И при том ВСЮ!!! Я даже представил, как получает свою долю и уборщица, которая в администрации убирает.

Гость

Понтонный мост в Бийске полное гавно ,хозяин урод не следит за качеством обслуживания, езда по железу, перепад уровня не следят, пробки, дебилы деньги нормально собрать не могут отстой .

Гость

Первоочередная проблема - отсутствие 2-й кассы в часы загруженности. Такую нужно запускать в работу более ответственно, чем сейчас это делается. Еще нужно организовать терминал на улице, чтоб его не подавали в узкую щель. Это вообще очень просто делается. И относительно недорого стоит. Я не думаю, что хозяин настолько жаден, чтобы не попытаться увеличить транспортный поток. И тогда здесь два варианта: 1. Тупо нет денег у фирмы. Допустим, у нее куча убыточных активов, которые содержаться за счет понтона. Обычная, на самом деле, ситуация. 2. Хозяин не рассчитывает долго остаться у кормушки. Возможно, поэтому не хочет вкладываться, потому как знает: вот-вот и так отожмут бизнес, а ежели красиво оплатники сделать - то только процесс ускорит. Уже чувствуется и другая проблема, которая может стать глобальной: пробки перед выездом на смоленский тракт, и перед спуском с Липового. Там пора светофоры ставить.